В Сербии прошли многотысячные протесты из-за избиения оппозиционера. Они начались после нападения на лидера небольшой Левой партии Борко Стефановича.

Об этом сообщает Reuters.

Несколько тысяч митингующих требовали изменения политики со стороны президента страны Александра Вучича. Его называют "самодержавцем" и обвиняют в авторитарном правлении.

Нападение на Стефановича произошло 23 ноября в городе Крушевац Сербии. Группа молодых людей в черной одежде избила оппозиционера.

Популярные статьи сейчас

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Показать еще

Президент Сербии после инцидента заявил, что все нападавшие были арестованы практически по горячим следам. Оппозиция, в свою очередь, заявила, что к нападению причастна правящая партия.

Ранее сообщалось, что в Париже задержали рекордное для Франции количество человек - 1550. Причиной стали протесты "желтых жилетов".

"Число задержанных стало своего рода рекордом для Парижа и превысила сейчас 1550 человек. Никогда еще в Париже не задерживалось силами правопорядка столько людей", - сообщил министр Франции.

Кристоф Кастанер также отметил, что полиция и жандармерия сумели уменьшить уровень насилия благодаря бронированной технике, которую давно уже не использовали во французской столице.

Напомним, "желтые жилеты" идут в наступление, полиция задерживает протестующих, выдвинуты требования. Задержали около полутысячи протестующих.

Как сообщал Знай. ua, в Венгрии назревает свой Майдан. Правительство хочет увеличить количество рабочих часов почти вдвое.

Также Знай. ua писал, что Путина растянули и повесили в России: акция протеста закончилась непредвиденным, но людям понравилось. На баннере написано "Стоп Путин. Стоп война".