Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону в понедельник, 24 декабря, вынес приговор фигурантам первого Бахчисарайского дела "Хизб ут-Тахрир".

Об этом сообщает издание Крым.Реалии.

В сообщении говорится, что Мамутова Энвера приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, Руслана Абильтарова, Рэмзи Меметова и Зеври Абсеитова - к 9 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич больше не хочет быть одинокой: "Нужен человек"

Умер боксер Владимир Вирчис, СМИ предполагают самоубийство: вышел из дома и не вернулся

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

Показать еще

Как пояснил российский журналист Антон Наумлюк, ограничения свободы, упомянутое в тексте приговора, наступает после основного срока. Речь идет об ограничении, не связанные с пребыванием под стражей, в том числе нельзя менять место жительства, покидать его в определенные часы, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в них.

Адвокаты подзащитных сообщили, что намерены обжаловать решение суда.

суд
суд

Напомним, четырех арестованных фигурантов сфабрикованного дела "Хизб-ут-Тахрир" вывезли в Ростов-на-Дону.

Об этом сообщает в Facebook сообщество "Крымское солидарность".

"Сегодня, 23 мая 2018 года, от координатора Крымской солидарности Дилявера Меметова поступила информация, что вчера, 22 мая, четырех крымских татар Ремзи Меметова, Мамутова Энвера, Рустема Абильтярова и Зеври Абсеитова - этапировали в Ростов-на-Дону для продолжения рассмотрения дела", - пишут активисты.

Они напомнили, что всех четверых задержали в мае 2016 года по сфабрикованному делу против организации "Хизб-ут-Тахрир", которую в России называют экстремистской.

Ранее Знай.uа писал о том, что деятельность крымско-татарской общины на территории полуострова существенно сузилась в официальном плане и переходит в подполье. Но даже там крымскотатарских активистов догнали задержания сотрудниками ФСБ России.

ФСБ
ФСБ

Об этом в интервью "Главкому" рассказал заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умеров.

Также Знай.uа сообщал, что Министерство иностранных дел Украины назвало 11 граждан Украины, которые являются политическими заключенными в России.