В воскресенье, 23 декабря, стало известно о гибели спикера "ИД" Султана Азиза Азама на территории Афганистана.

Кабул, Афганистан
Кабул, Афганистан

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующее сообщение  заместителя пресс-секретаря Министерства внутренних дел Афганистана Насрат Рахими.

В сообщении говорится, что в Афганистане в результате удара с беспилотного аппарата погиб действующий спикер местного подразделения экстремистской группировки "Исламское государство". 

Согласно официальному заявлению, Султан Азиз Азам был ликвидирован 26 декабря день в "приюте" Исламского государства" в районе Пачирагам провинции Нангаргар на востоке страны, когда "действуя на основании данных разведки, самолеты ударили "по нем.

Заместитель пресс-секретаря Министерства внутренних дел Афганистана Насрат Рахими добавляет, что Султан Азиз Азам, кроме работы представителя группировки "Исламское государство", отвечал за рекрутирование боевиков для громких нападений в городах, преимущественно на государственных служащих и силовиков.

Военные США подтвердили заявление афганской армии о ликвидации представителя исламистов, уточнив, что это произошло еще 23 декабря.

Войска США в Афганистане
Войска США в Афганистане

По их данным, в результате удара был убит еще один боевик группировки.

Стоит добавить, что погибший Султан Азиз Азам до вступления в ряды "Исламского государства" был журналистом и поэтом, популярным в Джалалабаде, центре провинции Нангаргар.

Напомним,  американская армия получила приказ начать подготовку к выводу половины боевого состава с территории Афганистана.

Войска США в Афганистане
Войска США в Афганистане

Соответствующие данные обнародовали представители Министерства обороны США.

Отмечается, что планирование уже началось, но процесс ожидается весьма длительным – в Афганистане находятся тысячи солдат, поэтому это будет не так уж и просто.

Войска США в Афганистане
Войска США в Афганистане

Как сообщал ранее Знай.uа,  в Кабуле продолжается операция сил безопасности против экстремистов, которые захватили правительственное здание на востоке города.

В нем находятся министерство трудоустройства и ряд других государственных учреждений.

Также Знай.uа писал о том, что  во вторник вечером, 25 декабря, стало известно об обострении ситуации в Израиле.