В Соединенных Штатах Америки компьютерный вирус поразил завод газетной печати в Лос-Анджелесе, сорвав печать и доставку субботних выпусков Los Angeles Times, San Diego Union-Tribune и другие газеты некоторым подписантам.

Эту информацию сообщает AP.

"Газеты работают над устранением проблем, но воскресные поставки также могут быть отменены", говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Стоит подчеркнуть, что владельцем типографии является Los Angeles Times. На сайте газеты указано, что речь идет о "предполагаемой атаке с помощью вредоносного программного обеспечения".

Откуда поступила кибератака пока неизвестно.

Напомним, что Мария Захарова, представитель МИД РФ, заявила, что Украина "может готовить провокацию в киберпространстве, в том числе при содействии находящихся на территории Украины представителей НАТО".

По словам Захаровой, "на мысль о провокации в киберпространстве" наводят слова начальника главного управления связи и информационных систем генштаба ВСУ Владимира Рапко. Он "заявил о переводе подразделений кибернетической безопасности в боевой режим работы".

Захарова сказала, что, вероятно, представители центра передового опыта НАТО в области компьютерной безопасности, которые дислоцируются в Таллине, и военнослужащие 77-й бригады психологических операций ВС Великобритании оказывают консультации и практическую помощь ВСУ по реализации провокации в киберпространстве, заявила Захарова.

Ранее портал писал, в Брюсселе провели заседания министры обороны НАТО по поводу хакерских атаках России и попытки подрыва кибербезопасности демократического мира.

Как сообщал портал Знай.ua, НАТО пригрозил Путину войной. В случае кибератаки российских хакеров каждая из стран НАТО может индивидуально или совместно применить вооруженную силу против страны-агрессора России.

Также Знай.ua писал Кибератака вернула Укрзализныцю в 1978 год.