В деле об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги, который стал  "Человеком года-2018"  появилось важное видеодоказательство.

Видео показал в эфире турецкий телеканал A-Haber. В кадре трое мужчин заносят в резиденцию генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле пять чемоданов и два больших черных мешка. Эти мешки и чемоданы транспортировали с консульства в резиденцию на микроавтобусе.

 Журналисты также напоминают, что диппредставительство Саудовской Аравии в Турции, где был убит Хашоггі, находится в нескольких сотнях метров от резиденции консула.

Джамаль Хашогги, который не раз резко критиковал членов королевской семьи Саудовской Аравии, был убит 2 октября 2018 года. По базовой версии расследователей, он был схвачен агентами спецслужб этой страны прямо в здании дипломатической миссии.

Напомним, 23 октября, в резиденции Генерального консула Саудовской Аравии, которая находится в Стамбуле, правоохранители нашли расчлененное тело оппозиционного журналиста Джамала Хашогги, которого разыскивали с начала месяца.

Труп Хашогги нашли в колодце, который находится в саду на территории резиденции саудовского генконсула.

В среду, 17 октября, местный телеканал Al Jazeera сообщил, что турецкие следователи получили аудиозапись, благодаря которой стало понятно, что произошло с журналистом. Как выяснилось,  Хашогги ввели наркотик и начали его заживо расчленять. Руководил зверским процессом Салах Мохаммед аль-Тубейги - глава службы судебной экспертизы. Пока он кромсал тело журналиста, всем собравшимся он посоветовал "слушать музыку"

Как сообщал портал Знай.ua, журналист Джамал Хашогги встретил ужасную смерть меньше чем через 10 минут после того, как вошел в здание Генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле

Также Знай.ua писал турецкая власть приняла решение взять под круглосуточную охрану невесту погибшего журналиста: правоохранители считают, что девушке, у которой оказался телефон с записью жестокого убийства, грозит серьезная опасность.