Против российского президента Владимира Путина готовили вооруженное покушение, который отвлекли.

На территории одной из европейских государств силовики поймали человека, который якобы готовил покушение на главаря Кремля. Такую информацию сообщили сербские СМИ, передает politeka.net.

"Террориста Армина Алибашича задержали в населенном пункте Нови-Пазар. В его рюкзаке правоохранители нашли винтовку с оптическим прицелом", - говорится в сообщении.

По информации силовиков, во время проведения обыска в его квартире нашли различное вооружение и символику террористической группировки "Исламское государство Ирак и Леванта".

Популярные статьи сейчас

Сотни митингующих пострадали в результате потасовки с копами: стреляли из оружия

Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

Трогательные поздравления на День матери: слова, которые коснутся сердца

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Показать еще

"Вероятно, что 21-летний Армин готовил покушение на президента России во время его официального визита в столицу Сербии Белград. Сторонников и деловые остановил полицейский патруль в поселке Поток, а поводом для обыска стал подозрительный рюкзак", - говорится в сообщении.

В свою очередь, боснийский эксперт по безопасности Джевада Галияшевича убежден, что предполагаемый террорист, скорее всего, не был одиночкой и у него есть сообщники.

"Ваххабиты, такие как Алибашич, достаточно подготовлены и вооружены для совершения нападений, как на стратегическую инфраструктуру государства, так и на места массового скопления гражданского населения. Они часто проходят отличную подготовку, имеют сложное оборудование и могут хорошо планировать нападения на защищаемые человек", - заявил эксперт.

Стоит отметить, что официальный визит Владимира Путина в Белград запланирован на завтра, 17 января.

Напомним, Трамп рассказал о работе на Путина.

Как сообщал ранее Знай.uа Россия может устроить кровопролитие и провокации в церквях из-за получения Украиной Томоса об автокефалии.

Также Знай.uа писал о том, что патриарх РПЦ Кирилл может лишиться должности.