Более полусотни человек стали жертвами прорыва дамбы в Бразилии. Инцидент произошел в результате того, что не выдержали сооружения, которые удерживали воду с отходами металлургической промышленности.

Сейчас сообщается о, шонайменше, 50 погибших людей. Чрезвычайное происшествие случилось на дамбе шахты корпорации Vale в южном бразильском штате Минас-Жерайс. Об этом сообщает местное радио Itatiaia.

В свою очередь, мэр города Брумадинью Авимар где Мелу сказал, что "все происходит очень быстро", грязевые потоки продолжают спускаться по реке.

"Военная полиция, пожарная служба, гражданская полиция и военный офис сделали все возможное, чтобы спасти всех выживших. Но мы знаем, что с этого момента шансы минимальны, и мы очень вероятно собираемся спасти только тела", - сказал мэр города.

Популярные статьи сейчас

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Вакцинированные и хитрые украинцы начали зарабатывать на невакцинированных

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Пропавшими без вести считаются 150 человек, которые были задействованы на работе шахт.

Кроме того, на момент срыва плотины насчитывалось 427 человек, которые работали поблизости. Из них удалось спасти 279 были работников.

Напомним, 25 января в Бразилии, в районе Брумадинью штата Минас-Жерайс произошло масштабное разрушение плотины.

Около 200 человек пропало без вести. Точное число жертв пока неизвестно. Грязевой поток обрушился на дома в сельской местности.

Как сообщал портал "Знай.ua", мощная лавина обрушилась на группу российских туристов: первые подробности катастрофы.

В Сванетии, высокогорном районе Грузии группа российских фрирайдеров попала под лавину. Известно, что одного из туристов завалило снегом. Спасателям удалось откопать мужчину. В результате происшествия он не пострадал.

Еще двух туристов вывезли на безопасный склон, они не получили травм, так как успели отъехать с пути схода лавины. Момент схода снега со склона успели снять туристы-отдыхающие с лыжного подъемника.

Также "Знай.ua" писал, что неуправляемая стихия убила еще двух туристов: каникулы под угрозой срыва. Досадный инцидент произошел в Болгарии, в горах Пирин в районе горнолыжного курорта Банско. Там погибли два человека в результате схода лавины.