Недалеко от столицы Турции Стамбула загорелся корабль. На месте работали пожарные и спасатели. Есть информация, что 11 человек получили травмы и ожоги, двое - погибли.

Об этом сообщает издание Sabah.

Пожар произошел на судне, которое находилось на судостроительном заводе в Тузле. Он находится в Стамбульском регионе. Танкер под флагом Гонкгонгу. Причины пожара пока неизвестны.

В результате инцидента одиннадцать человек получили травмы. Местная власть сообщила, что их уже доставили в больницу. Состояние одного из пострадавших очень тяжелое. 

Пожарным, которые прибыли на место происшествия, уже удалось взять огонь под контроль. Местная прокуратура также начала расследование пожара на корабле в судостроительных заводах Тузлы.

Недавно  стало известно о том, что у берегов Турции погибли четверо украинцев - моряки с сухогруза, который шел из Азовского моря с грузом угля. Пока причины аварии неизвестны, спасенные моряки доставлены в больницу. Всего на судне было 13 членов экипажа: девять граждан Украины, двое азербайджанцев и двое россиян.  Спасатели говорят, что судно находилось в 80 километрах от Самсуна. К месту ЧП прибыли спасательные вертолеты. 

Напомним, что украинские моряки, которые попали в аварию на торговом судне у берегов Турции возвращаются домой.

Как сообщал "Знай.uа", во время шторма, который обрушился на оккупированную Керчь на прошлых выходных, в городском торговом порту затонул 14-метровый буксир "РБТ-18"ростовской компании "Магнус" с 700 дизельного топлива на борту.

Также портал "Знай.uа" писал, что уже в июле Украина получит патрульные катера класса "Айленд", которые пообещали предоставить США. Построены оба катера были около 40 лет назад, они способны находиться в море даже при сильном шторме и выполнять возложенные на них задачи в сложных условиях, вести огонь.