В окружной прокуратуре Ниредьгаза выдвинуты обвинения в финансовом мошенничестве и подделке документов против трех лиц, у которых есть двойное гражданство. Они незаконным способом сумели получать пенсию и другие социальные выплаты.

Согласно венгерским законам, право на пенсию имеют те, кто постоянно проживет в стране. Но не малое количество украинцев, которые, получив гражданство Венгрии по упрощенной процедуре, пренебрегают этим правилом.

Венгрия
Венгрия

Как говорит представитель прокуратуры Ласло Силади, еще в 2014 году члены одной семьи, воспользовавшись помощью венгерского владельца дома, стали владельцами дома в селе Нирмедеш (область Саболч-Сатмар-Берег). Однако, там они не жили. В 2015 году супружеская пара из Украины оформила пенсию, которую венгерское государственное казначейство выплачивало годами.

Однако в ходе проверки было выявлено, что люди с двойным гражданством обычно не живут в своей собственности. Соответственно постоянный адрес проживания для них отменяется.

Популярные статьи сейчас

Невеста Розенко распугала подписчиков голыми костями: "Хочется накормить и одеть"

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Курс валют на 15 сентября: гривна заставит загрустить каждого украинца

Каменских без белья застукали в лифте с горячим незнакомцем: "Потапу точно не понравится"

Показать еще

Так обвиняемые незаконным путем сумели получить от страны не менее 11 миллионов форинтов и социальных выплат на сумму в 1 миллион форинтов. Прокуратура требует конфискации имущества.

Расследование в селе начали еще в 2015 году. Тогда оказалось, что в некоторых домах прописано по 70 человек одновременно, но там никто из низ на самом деле не жил. В теневых схемах с пропиской подозревается бывшей глава села, но никто не в курсе, где он сейчас.

Эдит Сокене Вадон, которая стала главой села в 2014 году сообщила, что большинство из этих людей не принимали участие в выборах. У них "странные фамилии" и почти никто не владеет свободно на венгерском языке.

Схожую ситуацию зафиксировали в городах и Фегирдьормот. Лишь в одном Нирдмедеши уже насчитано 250-300 случаев с фиктивной пропиской. И это на 2700 жителей села. Стало известно, что местные венгры радушно прописывали украинцев за сумму в 70.000 форинтов.

Больше всего поражае то, что среди "новых венгров" есть немало детей.

"Нас заинтересовало почему они не ходят в школы или детского сада", - говорит глава села. Оказывается, что все они живут на территории Украины.

Напомним, Польские националисты блокируют исследования российской агрессии

Как ранее сообщал "Знай.ua", Украинцам назвали главные источники коррупции: об этом должен знать каждый

Также "Знай.ua" писал о том, что Украинцы массово едут в Европу за лекарствами: даже там дешевле