Соединенные Штаты Америки страдают от лютых морозов. Метеорологи предупредили об ужасном понижении температуры. В некоторых районах ртутный столбец покажет -53 градуса. А спасатели заявили о семи погибших в результате аномальных изменений погоды.

Об этом стало известно благодаря сообщениям американских СМИ.

Так, причиной сильного похолодания стал морозный воздух, пришедший с Северного полюса. В штатах, которые столкнутся с арктическим холодом, проживает более 55 миллионов человек. Их дома попросту не приспособлено для проживания в таких погодных условиях. Им придется не сладко.

Чрезвычайное положение введено в штатах Среднего Запада – Висконсине, Мичигане и Иллинойсе, а также в южных штатах – Алабаме и Миссисипи. Там также ожидаются сильные снегопады. В центре арктического циклона оказался город Чикаго. При температуре -20 градусов воздух ощущается на -50.

морозы
морозы

Стоит напомнить, что синоптики рассказали о погоде на февраль, после временного потепления в Украине снова идут морозы и снегопады. Об этом пишут СМИ со ссылкой на прогнозы синоптиков. Заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня рассказала, что весенняя погода в Украине продержится еще неделю.

Напомним, ранее сообщалось, что настоящая зима, по словам народного синоптика Леонида Горбаня, придет в Украину уже в феврале. Украинцев ждут морозы до -30 градусов. Оттепель с дневными плюсовыми температурами продлится до 4 февраля. При этом по ночам столбики термометров все равно будут опускаться, в среднем, до -2 градусов.

"А с 4 февраля по 12 февраля начинается настоящая зима", – говорит Горбань.

Причем похолодание будет резким и ощутимым: уже с 5 февраля температура опустится до -14 градусов, местами холода будут доходить до -25 градусов. А уже 8-10 февраля на севере Украины ожидается до -30 градусов.

Напомним, погода на 31 января: сырость и дожди продолжат надоедать украинцам.

Как сообщал Знай.ua, синоптики сделали неожиданный прогноз на последний день января: обещают тепло.

Также Знай.ua писал, готовимся к морозам: что делать при обморожении.