В Москве поймали банду, которая воровала трупы пожилых людей. Правоохранители установили, что бандиты вычисляли, где проживали умершие, убеждались, что у них нет родственников и завладевали счетами и документами, передает газета Факты. Отмечается, что нелюди таким образом успели присвоить несколько квартир.

Согласно данным, опубликованным в Telegram-канале Mash, разоблачить кощунственных преступников помог банк, в котором обслуживалась одна из посмертных жертв мошенников, Анна Сергеевна. В банке заметили, что клиентка давно не заходит, хотя деньги с ее карты тратятся немалые. 17 января в квартиру дамы нагрянула полиция, которая накрыла неких граждан, готовивших документы на переоформление квартиры. На тот момент хозяйки квартиры уже несколько лет не было в живых.

Три человека задержаны, возбуждено дело.

«Вечерний мрак и Гоголь с терпким привкусом русской истории ужасов. В Москве банда похищала умерших стариков. Закапывала тела — а потом присваивала деньги и хаты.» - пишет Telegram-канал.

Смотрите: китайцы воровали трупы ради денег и репутации и попались

Напомним, ранее мы писали, что киевляне шли на работу мимо трупа пенсионера – фото 18+.

Также, портал Знай.ua сообщал, что в России родственники перепутали трупы покойников и похоронили не того – вспыхнул громкий скандал.

 В российском городе Пенза сотрудники ритуальной компании выдали родственникам умершей женщины тело чужого человека, передает УНН со ссылкой на сообщение Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, инцидент случился 26 января. Сотрудниками ритуальной компании из патологоанатомического отделения Пензенской областной клинической больницы им. Бурденко было доставлено тело умершего для захоронения. Однако родные покойной заметили, что это труп другой женщины. В результате им пришлось заниматься поиском тела родственницы.

"Как оказалось, тело женщины было перепутано с другой умершей и выдано другим лицам, что едва не привело к погребению женщины под другим именем", - говорится в сообщении.

Напомним, трупы на улицах, город в дыму и панике: очевидцы рассказали о преступлении Путина в Мариуполе, кровь стынет. Очевидцы страшного обстрела мирного Мариуполя "Градами" со стороны оккупантов, который произошел 24 января 2015 года, поделились жуткими воспоминаниями.

Как сообщал ранее Знай.uа, невероятная история стюардессы, которая упала с высоты 10 км: она получила многочисленные переломы, лежала в коме, а очнулась уже знаменитостью.

Также Знай.ua писал о том, что студентка замерзла насмерть в лесу, от подробностей свидетелей волосы дыбом.