97-летняя Инге Гинсберг обаятельная бабушка-металлист, чья творческая энергия бьет ключом. Женщина имеет целую армию поклонников, ради которых она сочиняет все новые и новые тексты. Ее знают, как Death Metal Grandma. Вот уже пять лет она является бессменным лидером группы The TritoneKings, исполняющей тяжелый рок.

"Многие старые люди в Америке и Европе выключены из активной социальной жизни. И творчество для нас – это шанс быть услышанными. Уже давно ушли мои родители, ушли мои друзья, я осталась на этом свете одна, и не было челвека, которого интересовало бы, что я хочу сказать. Но теперь со мной мои друзья-музыканты, поклонники, зрители. Это придает мне силы", – поясняет Инге.

По характеру Инге настоящий рокер: смелая, харизматичная, с прекрасным чувством юмора. Во время выступлений она заводит зал не хуже молодых и даже "показывает козу", что приводит в восторг публику. На сцену Инге выходит неизменно в концертных вечерних платьях.

Популярные статьи сейчас

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

В 1922 году в Австрии в обеспеченной еврейской семье родилась милая девочка Инге Гинсберг.

Вторая Мировая Война и прежде всего включение Австрии в состав фашисткой Германии полностью поменяла ее беспечную жизнь.

Отца немцы отправили в концентрационный лагерь Дахау, сама же Инге с мамой и братом бежали через Альпы в Швейцарию. Вскоре девушка была захвачена фашистами и как еврейка отправлена в концлагеря.

После последнего заключения, в Лугано, благодаря содействию своего будущего мужа-пианиста (и по совместительству шпиона) Инге Гинсберг определили горничной-экономкой на дипломатическую виллу.

Там она была завербована американскими спецслужбами и вела разведывательную деятельность против фашистской Германии и Италии в пользу Штатов. Впоследствии Америка предлагала ей шпионить против Советского Союза, однако она отказалась.

После войны молодая Инге жила вместе со своим мужем в Цюрихе, где занималась музыкой и журналистикой. После развода с супругом, она подалась в Израиль и вышла замуж повторно, но и этот брак оказался не крепким. А вот со своим третьим супругом, Куртом Гинсбергом, Инге прожила вплоть до 1999 года, пока не овдовела.

Тяжелый рок захватил Инге, когда ей было уже за 90. Она вдруг ощутила, что способна сама исполнять свои стихи. Петь у Инге не очень получалось, а вот декламировать тексты под четкий, агрессивный аккомпанемент ей удавалось отлично.

Ее друг, музыкант и композитор Педро да Силва, посоветовал ей обратить внимание на тяжелый рок. Так она и стала в 2013 году лидером дэт-метал группы The TritoneKings.

Песня, которую Инге представила в 2015 году, называлась "Смейся над смертью" и ее припев звучал так: "Пей и ешь, пой и смейся – и тогда дьявол возвратится в ад".

В компании молодых музыкантов, которые обожают свою вокалистку, она чувствует себя как рыба в воде.

Бабуля-рокерша не стесняется участвовать в вокальных телепроектах и два года подряд пыталась вместе со своей группой пробиться на "Евровидение" в качестве представителя Швейцарии. Увы, пока им не удавалось.

Ее девиз – всегда улыбаться. Даже если ты вспоминаешь об очень тяжелых моментах своей жизни. Этой невероятно располагающей улыбкой и неиссякаемым оптимизмом 97-летняя Инге покоряет миллионы.

Напомним, 109-летняя шотландка раскрыла нестандартный секрет долголетия.

Как сообщал портал "Знай.ua", 102-летняя пенсионерка прыгает с парашютом ради благотворительности. Ее история вдохновила многих.

Также "Знай.ua" писал, 106-летняя леди выдала тайну безсмертия.