Российский космодром "Восточный" никак не могут достроить – только "вытягивают бюджетные деньги", пишет Politeka. Об этом написал сообщение Злой Одессит на своей странице в Facebook:

"Наблюдать за конвульсиями российской космонавтики, переоцененной в разы, честно скажу, очень интересно. Ведь сразу после громких заявлений разного рода официальных лиц, о грандиозных планах и достижениях, следует холодный, отрезвляющий душ из суровой реальности".

Как известно, в СМИ распространилась информация после заявления Рогозина о том, что в 2019 году российские космонавты не смогут стартовать с "грандиозной стройки века – космодрома "Восточный". Все потому, пишет блоггер, что он еще не достроен.

Обозреватель добавил:

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

"Да, космодром, который планировали окончательно сдать в первом квартале этого года, до сих пор готов только на четверть. Из 19 запланированных объектов на "Восточном" полностью готова только 5! Что интересно, Роскосмос просит у правительства РФ еще “немного” денег на достройку. С учетом того, что там достраивать надо, грубо говоря, 75% объектов, то это отнюдь не "немного". А помня то, что по состоянию на 2015 год "Восточный" уже было выделено 180 млрд рублей, сколько уйдет на дальнейшую достройку можно только гадать".

Блогер пишет, что все эти стройки только "тянут деньги налогоплательщиков":

"А потому, пенсионерам РФ нужно еще немного поднапрячься. Тем же, кому не суждено выйти на пенсию – нужно работать усерднее, ведь будущее космической сверхдержавы зависит от них! В конце-то концов, за счет кого “Роскосмос” сможет кормиться в эпоху тотального обнищания страны и экономического пике? Что же, в сентябре прошлого года я уже писал в статье "Космодром “Южный” как призрак российской космонавтики" о том, что эта грандиозная стройка превращается в дорогую, но бесполезную игрушку, территория которой вскоре будет использоваться не столько для запусков ракет, сколько для съемок постапокалиптических фильмов. По крайней мере, хоть какая-то польза будет. Теперь же я в этом уверен более чем на 146%".

Напомним, Крымский мост оторвался от берега: вот и все.

Как сообщал "Знай.uа", "Большая шишка" Путина из Москвы взорвалась под Горловкой, срочно спасают вертолетом.

Ранее "Знай.uа" писал, что Украина заберет у России Кавказ и Кубань силой. С историей не поспоришь.