Экологи встревожены тем, что туристы рисуют на песке. Ерунда, подумаете вы. А вот они считают, что это причиняет вред песчаным дюнам. 

Что для нас рисунки на песке? Развлечение. Мы это делаем либо потому, что нам скучно, либо песок уж больно привлекательный, или для фото (признайтесь, кто рисовал сердечки и потом возле них фотографировался). 

Так вот, специалисты считают, что подобное развлечение может привести к экологической трагедии. Из-за рисунков страдают песчаные дюны. В свою очерель, они являются экосистемой архипелага. 

Самым массовым местом рисования, где экологи приходят в ужас, являются Канарские острова, а именно небольшой курортный городок Маспаломас. Он находится на острове Гран-Канария. Последний и входит в Канарские острова. 

Примечательно, что городской совет поддержал экологов и теперь пытается всячечки им содействовать. Разумеется, обидчиков песчаных дюн не будут выгонять с пляжа, и бить по попе не будут. А вот от штрафов вы не отделаетесь! В случае даного нарушения, вы должны будете заплатить шестсот евро, а в некоторых случаях, как бы забавно это не звучало, может грозить тюремное заключение. 

Чтобы вы ни в коем случае не забыли о важности песчаных дюн, на пляжах Канарських островов вам постоянно об этом будут напоминать и полицейский патруль, и развешанные повсюду листовки.

Напомним, в Одессе после дождя на людей обрушилась еще одна стихия. Полилось куча коричневой воды. Что придало ей такой окрас - догадаться не трудно. Хотя, каждый мыслит в меру своей распущенности.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что на одном из популярных украинских пляжей на Азовском море обнаружили радиоактивный песок. Побережье в пгт Песчаный (пригород Мариуполя, Донецкая область) опасен для отдыхающих, а местные власти просили немедленно что-то сделать.

"Знай.ua" сообщал, на одном из пляжей Греции на семью обрушилась скала. В страшном инциденте пострадали дети.