В Ватикане Библия, которой более 1500 лет вызывает большое беспокойство.

Об этом сообщают СМИ.

Все из-за того, что книга содержит Евангелие от Варнавы, который был одним из учеников Христа.

Стоит отметить, что древний манускрипт, который был обнаружен в Турции, ведь согласно этого текста Иисус не был распят , ни Сыном Бога, но он был пророком, а Павел, "самозванцем". В книге также говорится о том, что Иисус вознесся на небо живым, не будучи распят и Иуда Искариот был распят на его месте.

Вместе с тем стоит отметить, что профессор Уилфред Григгз из университета Бригама Янга, расположенного в штате Юта, в августе 1995 вместе с группой исследователей просветил рентгеном 6 мумий, включая таинственную мумию Юзермонту из музея Розенкрейца, расположенный в Сан-Хосе.

Ученые были шокированы, когда рентген показал, что в левое колено одной из мумий вставлен металлический штифт длиной 23 см.

Это означало, что 2 600 лет назад в древнем Египте была проведена хирургическая операция невероятной сложности для тех времен. Он был вживлен благодаря таким сложным біомеханічним принципам, которые не уступают даже самым современным технологиям.

Как показал анализ процедуры бальзамирования, "Юзермонту" был богатым и почитаемым человеком, который жил во времена Нового царства (16-11 века до н. е.). Длина мумифицированного тела 1,5 м, присутствуют следы рыжих волос.

Чтобы узнать происхождение штифта и взять образцы кости и металла, группа ученых аккуратно просверлили в кости отверстие для крошечной камеры.

Исследователям удалось обнаружить следы древней органической резины, похожей на современный клей для костей, а также следы древних жиров и волокон тканей, которые (благодаря этой резине) все еще были крепко зафиксированы на месте.

Дополнительные исследования подтвердили, что медицинское вмешательство высокого уровня произошло в древние времена, примерно 2600 лет назад.

Группа исследователей была поражена тем, что штифт был спроектирован по тем же принципам, которые используют в современном мире для фиксации костей.

Напомним, испуганная мумия Помпеи рассказала ученым о последние часы своей жизни.

Как сообщал "Знай.ua" черные археологи залезли в неизвестную древнюю гробницу и поплатились за это.

Также "Знай.ua" писал, что ученые воссоздали лицо древней Клеопатры из Перу.

Папа Римский встретился с украинскими военными в Ватикане