Президент США Дональд Трамп решил ввести в Америке чрезвычайное положение ради стены на границе с Мексикой. Вместе с тем, Трамп намерен подписать компромиссный проект государственного бюджета, чтобы не допустить возобновления "шатдауна". Такую информацию предоставила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс в своем Twitter.

"Президент Трамп подпишет законопроект о государственном финансировании, и, как он заявлял ранее, он также осуществит другие исполнительные мероприятия, в том числе чрезвычайное положение в стране, для обеспечения того, чтобы мы остановили гуманитарный кризис и кризис национальной безопасности на границе", - сказала Сандерс.

Как пишет Reuters, противники такого решения, лидеры демократической партии в Конгрессе США обвинили Трампа в превышении власти и не исключают, что будут оспаривать его в суде. Ранее демократы и республиканцы в Конгрессе США достигли принципиального соглашения по поводу безопасности на границе и, таким образом, предотвратили еще однин "шатдаун". Однако, двухпартийный законопроект отказал Трампу в средствах, которые он требовал для пограничной стены. В случае введения чрезвычайного положения администрация Трампа может собрать более 7 миллиардов долларов из фондов других министерств на финансирование возведения стены.

Ранее мы писали, что США поставит Россию на колени новыми санкциями, Кремль уже бьется в истерике – опубликован список "сюрпризов" для агрессора.

Популярные статьи сейчас

"Он начал забывать" - российский певец признался, что пил самогон с 13-летним Зеленским

На Франковск надвигается мощная стихия, спасатели обратились с предупреждением, - берегите головы

Семерых ранили, четырех уничтожили – украинские герои показали боевикам, кто главный на Донбассе

Идеальный маринад для сельди – как приготовить рыбу дома так, чтобы забыть о магазинной

Показать еще

Сенаторы США представили 13 февраля законопроект, который предполагает введение очередных санкций против России, в том числе и из-за агрессии в Украине. Россия выразила возмущения таким шагом, назвав такой шаг "сумасшедшим".

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев обвинил американцев во вмешательстве более 80 раз в выборы иностранных государств. Также он обвинил США в кибератаках на российские объекты инфраструктуры.

Он подчеркивает, что "Вашингтон подчиняется Украине", а хаос в Сирии начался из-за американцев, которые его туда якобы принесли.

Кроме того, наш портал сообщал, что Эрдоган публично унизил Путина – уже не друзья.  

Напомним, Евросоюз прогнулся под Путина: Брюссель дал добро на "Северный поток-2" и заткнул рот Дании

Как ранее сообщал "Знай.ua", Трамп обвалил российский рубль одним намеком

Также "Знай.ua" писал о том, что Великобритания сделает путинским олигархам очень больно: окажутся за решеткой