В 6 000 долларов обошелся одному из коллекционеров таксидермированный пенис кита XIX века.

За необычный лот торговались на втором ежегодном аукционе "Out of the Ordinary" от Sworders в Великобритании, сообщает Atlas Obscura.

Один из создателей аукциона Марк Уилкинсон говорит, что этот необычный предмет был выставлен на аукцион частным коллекционером, который хранил его около 20 лет.

Марк Уилкинсон позирует с необычным лотом

Длина пениса составляет 167 сантиметров, а толщина — почти 30 сантиметров. Весит необычный экспонат 8 килограмм.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Как выбрать телевизор?

Показать еще

По словам Уилкинсона, фаллос набит шерстью, коорая похожа на на лошадину. Как объяснил эксперт, в былые времена моряки хранили в китовых пенисах табак, чтобы тот оставался влажным и свежим на протяжении долгого путешествия.

Оценить пенис было непросто. Единственные подобные предметы Уилкинсон смог найти в Исландском музее пенисов, но они не были выставлены на продажу. Аукционная компания даже в какой-то момент передумала выставлять необычный лот.

В конечном итоге Sworders установили приблизительную оценку в размере от 4500 до 5800 долларов; пенис был продан вчера за 5900 долларов.

Пенисная кость синего кита в Исландском музее пениса

В числе других интересных лотов на вчерашнем аукционе "Out of the Ordinary" можно назвать костюм Майкла Джексона времен " Dangerous World Tour ", винтажные французские открытки с изображением шабаша ведьм, крылья самолета Cathay Pacific 747, скелет пещерного медведя из Румынии и викторианскую акварель с двумя мужчинами в платье.

Напомним, немецкие палеонтологи обнаружили внутри древней черепашьей кости злокачественную опухоль.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, за несколько десятилетий раскопок в грязевом вулкане Синяя Балка на Таманском полуострове палеонтологам удалось обнаружить костные остатки не менее 120 крупных животных, таких как слоны и древние носороги — эласмотерии.

Также портал "Знай.ua" писал, во всем мире во время сильных штормов океанские глубины преподносят удивительные сюрпризы.