В Италии проснулся вулкан Этна, который расположен на острове Сицилии. Из-за облака пепла аэропорт Катанья-Фонтанаросса отменил часть рейсов.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"Два сектора воздушного пространства аэропорта Катании закрыты. Ограничение - до 4 вылетов ежечасно: возможны задержки и неудобства даже на вылетах. По поводу любой информации относительно отдельных рейсов обратитесь к авиакомпании", - говорится в сообщении аэропорта.

Облако вулканического пепла вивергнулася из вулкана во вторник, 19 февраля. Данных о пострадавших не поступало. Вулкан Этна последний раз 24 декабря выбросил облако пепла, в результате чего частично закрывали воздушное пространство.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

В январе прошлого аэропорт Катания-Фонтанаросса также закрывался. Это произошло после того, как вулкан Этна начал извергаться. А в декабре вулкан проснулся накануне Рождества вместе с серией землетрясений. Вулкан расположен в 31 милю аэропорта Катания-Фонтанаросса.

Гора Этна высотой 3300 метров является самым большим действующим вулканом в Европе. Последние извержения произошли весной 2017 года, а последнее крупное извержение было зимой 2008/2009 годов.

Напомним, что в прошлом году 2000 жителей Индонезии погибли в результате извержения вулканов. Современные сионские мудрецы убеждены, что это только начало. Стихийные бедствия, которые происходят в Тихом океане, в народе прозвали "Кольцом огня".

Как сообщал портал "Знай.uа", глобальное потепление уже изменило климатические зоны, и это только начало.

Также "Знай.uа" писал, что Земля уже сейчас бьется в конвульсиях от стихийных бедствий, экономического хаоса и нестабильной погоды. Частота и количество извержений вулканов, цунами, землетрясений и других катаклизмов будут только увеличиваться в ближайшие тридцать лет. Но апокалипсис может наступить и раньше.