В крупнейшем немецком словаре изменились правила написания слова "Киев". Руководство по правописанию одобрило украинскую транскрипцию слов вместо русской.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр иностранных дел Павел Климкин.

Павел Климкин
Павел Климкин

"Раньше, к сожалению, в этом словаре название украинской столицы подавалась только через российскую транскрипцию. А вот теперь есть все основания в полную силу запускать кампанию #KyjiwKeinKiew в немецкоязычных странах". написал Павел Климкин

Министр призывает всех украинцев и украинских друзей на немецкоязычном пространстве объединить усилия украинских дипломатов и поддержать тенденцию правильного использования украинских географических названий.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

Павел Климкин
Павел Климкин

"Улетая из венского, берлинского или мюнхенского аэропорта в Киев, еще приятнее будет возвращаться на Родину, если пункт назначения наши немецкоязычные друзья будут обозначать так, как его произносим мы. Давайте вместе преодолевать лингвистическую несправедливость относительно украинского языка". Павел Климкин

Павел Климкин
Павел Климкин

Напомним, что министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что в случае победы любого из кандидатов на президентских выборах Украина не перейдет на сторону пророссийской политики.

"У меня нет опасений относительно изменений именно в сфере внешней политики", - заверил Климкин, выступая на "Украинском ланче" в Мюнхене, организованном фондом Пинчука.

Политик убежден, что новому лидеру государства придется считаться с мнением украинцев.

Павел Климкин
Павел Климкин

"Тому, кто решится вести дела с россиянами на условиях россиян - в тот же день или максимум на следующий день просто выкинут из окна. Надеюсь, не буквально, но и буквально тоже", - сказал министр.

Как сообщал "Знай.uа" Порошенко подаст заявку на вступление в ЕС: дату передвинули под выборы. Заявление о вступлении Украины Европейского Союза в 2023 году, пообещал подать ныне действующий президент Петр Порошенко.

Также "Знай.uа" писал, что Меркель перестала спорить о Донбассе и признала страшное: слишком далеко.