Следствие решило отправить Дениса Чеприкова, обвиняемого в краже картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи, на психиатрическую экспертизу.

Эту информацию сообщил источник в правоохранительных органах агенству ТАСС.

В ходе бесед с Чеприковым следователи решили назначить ему психолого-психиатрическую экспертизу.

"Специалистам предстоит дать оценку его действиям в момент совершения преступления". рассказал источник

Популярные статьи сейчас

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Чуприкову предъявлено обвинение по части 2 статьи 164 ("Хищение предметов, имеющих особую ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой") УК РФ, следствие считает, что у него были сообщники, которые пока не установлены.

Защита просит смягчить ему обвинение, настаивая на том, что он совершил преступление без соучастников. Сам обвиняемый раскаялся в содеянном, свои действия объяснил тем, что хотел привлечь к себе внимание, а также заявил, что кража картины была его собственным решением.

Напомним, что благодаря новой чудо-системе специалисты про помощи радиосигналов смогут отслеживать местоположение экспонатов во время передачи их на выездные выставки, в запасники или на реставрацию. Вести учет предметов искусства и контролировать доступ к ним сотрудники музея смогут благодаря специальным радиометкам.

В конце января этого года в Третьяковской галерее произошло дерзкое преступление: неизвестный на глазах у посетителей снял картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» со стены и скрылся с места происшествия. Посетители приняли его за работника музея. Однако уже на следующее утро подозреваемый был задержан в поселке Заречье Московской области. Им оказался крымчанин Денис Чуприков. Картину изъяли и через несколько дней она заняла свое место в экспозиции.

Как сообщал портал Знай.ua, Третьяковскую галерею потрясло самое банальное ограбление: вор работал на глазах у всех.

Также Знай.ua писал о том, что Twitter кипит из-за кражи картины Куинджи «Ай-Петри. Крым ": не своровалы, а аннексировалы.