Благодаря новой чудо-системе специалисты про помощи радиосигналов смогут отслеживать местоположение экспонатов во время передачи их на выездные выставки, в запасники или на реставрацию. Вести учет предметов искусства и контролировать доступ к ним сотрудники музея смогут благодаря специальным радиометкам.

В конце января этого года в Третьяковской галерее произошло дерзкое преступление: неизвестный на глазах у посетителей снял картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» со стены и скрылся с места происшествия. Посетители приняли его за работника музея. Однако уже на следующее утро подозреваемый был задержан в поселке Заречье Московской области. Им оказался крымчанин Денис Чуприков. Картину изъяли и через несколько дней она заняла свое место в экспозиции.

После этого инцидента администрация музея обратилась к посетителям с просьбой не задерживаться около картины надолго.

Напомним, в России отняли Крым: замешан украинец.

Популярные статьи сейчас
В севастопольской больнице решили потравить крыс, а добили раненных оккупантов Алексей Арестович назвал очередную дату окончания войны в Украине: "Они готовы отдать..." Оккупант позвонил домой сыну, и признался в беспомощности "второй армии мира": "Мы здесь мясо, каждый второй раненный" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, Третьяковскую галерею потрясло самое банальное ограбление: вор работал на глазах у всех.

Также Знай.ua писал о том, что Twitter кипит из-за кражи картины Куинджи «Ай-Петри. Крым ": не своровалы, а аннексировалы.