Уже восемь месяцев в Курганинском и Кавказском районах Краснодарского края массово болеет и дохнет от неизвестного заболевания крупного рогатого скота.

Об этом сообщают российские СМИ.

Карантин на "зараженных" фермерских хозяйствах до сих пор не объявлен. От чего умирают животные и опасно заболевание для людей - не установлено. Молоко, полученное от больных коров, идет на реализацию. Погибший скот продают местным заготовителям на переработку и производство мясопродуктов. Губернатор Краснодарского края, прокуратура, следственный комитет, краевое ветеринарное управление - в курсе, но никто не реагирует.

Падение

Популярные статьи сейчас

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Показать еще

Массовый падеж коров начался в июле прошлого года на фермерских хозяйствах, принадлежащих семейству Виталия Очкаласова, главы Кавказского района Краснодарского края.

В начале июля в хозяйстве "Воздвиженский"(Курганінський район) стал дышать молодняк - телята от 1 до 10 дней. Клиническая картина, обнаруженная в ходе вскрытия, не давала ясности, чем именно заболели животные. Проведенные экспресс-тесты свидетельствовали о наличие как минимум рота-, коронавируса и стрептококка - болезней, от которых коровы в «Воздвиженской" не прививались. Точный диагноз в такой ситуации могли и должны были задать сотрудники местного ветеринарного управления. Но по свидетельству ветеринарного фельдшера «Воздвиженский» Полины Брызгаловой.

Однако Брызгалова все-таки сообщила о падеже лично заведующей Курганинском ветуправленіем. В "Воздвиженский" приехала группа специалистов, но, по словам Брызгаловой, они обследовали коров на наличие совсем других вирусов (не тех, которые обнаружили экспресс-тесты). Причину массовой гибели животных так и не установили.

Сотрудницы предприятия Полина Брызгалова и Дарья Падалкіна сделали еще одну попытку спасти ситуацию - они "пошли на прием" к владелице агрофермы Татьяне Витальевне Очкаласової. Женщины рассказали ей о массовый падеж скота, и на следующий день на ферму привезли вакцину от рота-, коронавируса. Но распространение болезни это не остановило, и вскоре зараза перекинулась на другие фермы хозяйства.

И Брызгалова, и Падалкина были уволены в конце июля "по инициативе работодателя". В процессе увольнения, рассказала Брызгалова, их "начали шантажировать и требовать, чтобы заплатили за падеж телят. Мы отказались платить за это деньги, так как в падеже не было нашей вины".

Сейчас обе они судятся с работодателем по поводу своего незаконного увольнения.

Напомним, в России шаманы сожгли верблюдов на славу Путину.

Как сообщал "Знай.ua", Пугачева показала невероятную фигуру, Галкин забудет все интриги.

Также "Знай.ua" писал, что неизвестные сооружения древней цивилизации нашли в пустыне.

Сожгли пять верблюдов: обряд шаманов шокировал пользователей сети