Иркутские шаманы организации Хухэ Мунхэ Тэнгэри ("Вечно синее небо") провели обряд, в ходе которого сожгли туши пятерых верблюдов в целях "укрепления России". Отмечается, что он состоялся впервые в современной истории и выполнен якобы "с уважением к животным".

Заместитель Верховного шамана России Артур Цыбиков пояснил причины этого жестокого обряда.

Известно, что средневековый обряд провели на шаманской базе у Ангарска. Участники церемонии под звуки бубнов провели животных через толпу людей - за обрядом наблюдало более 500 человек. После этого в кадре появляются верблюжьи туши, лежащие на дровах. На них прихожане сложили угощения, сладости, фрукты, облили чачей и затем придали все это огню.

"Этот обряд называется Уусэ, когда зимой в самое голодное время люди забивают скот. Но все проходит с уважением к животному, нельзя, например, чтобы его кровь попала на землю. А современные буряты не знают старых традиций и называют это варварством", - рассказал Цыбиков.

Популярные статьи сейчас

"Бывший" Нади Дорофеевой Позитив сделал откровенное признание после развода: "Не было полтора года"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Показать еще

Ритуал возмутил зоозащитников и простых граждан. К инициатору начали поступать гневные звонки и сообщения. При этом Цыбиков не видит проблемы и убежден, что если бы на месте верблюдов были бараны или телята, то никто бы не возмутился.

Кроме того, в организации постарались оправдать свой жестокий ритуал и пояснили, что с ними связался человек из Бурятии, который якобы разводит верблюдов и сказал, что скоро начнется весенний гон, верблюды станут агрессивными и многих придется забить. Он предложил купить их для ритуала, Цыбиков подумал, что это знак, и выкупил животных.

"Сохраняя и возрождая традиции, мы восстанавливаем те незыблемые культурные ценности, которые приведут к возрождению, восстановлению нашей страны. Разрушение государственности, суверенитета людей, которые забыли и не понимают, где они живут, что значит отчизна, родина, что такое патриотизм. Мы как верующие люди всеми своими молитвами хотим восстановить, возродить и сделать нашу родину сильной, красивой, мощной и суверенной", - заявил Цыбиков на видео.

Видео не для слабонервных, строго 18+:

Напомним, Путин ищет наемников: в Москве открыто заявили о вторжении в Украину.

Как сообщал Знай. ua, Захарова оплакала Путина в прямом эфире. Скандальная представительница российского МИД устроила бурную истерику.

Также Знай. ua писал, что Соловьев насмешил украинцев новым маразмом. Скандальный рупор Кремля окончательно потерял связь с реальностью.