Российскую Федерацию обвинили во вмешательстве в парламентские выборы, которые сегодня, 24 февраля, проходят в стране.

Обвинение прозвучало из уст спикера парламента Молдовы Андриана Канду, передают росСМИ.

Адриан Канду

Канду заявил, что Россия пытается повлиять на исход выборов в парламент Молдовы использовав в качестве инструментов амнистию для мигрантов и снятие таможных пошлин.

На одном из избирательных участков спикер сообщил журналистам следующее:

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

"Российская Федерация использовала много инструментов для того, чтобы повлиять на избирательную кампанию в Молдове. Это и амнистия для мигрантов, и снятие пошлин на молдавскую продукцию, и тому подобное".

Стоит отметить, что Россия отрицает обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах.

Адриан Канду

Напомним, что постпред России при ООН Василий Небензя во время заседания Генеральной ассамблеи ООН выдал возмутительное и самонадеянное заявление о том, что Крым – это Россия и вопрос закрыт навсегда. Также он заявил, что оккупация Россией Донецкой и Луганской областей - это миф.

Небензя наговорил много чего, что не налезет на голову ни одному здравомыслящему человеку. Например, он придумал неких «украинских националистов, которые на митингах цитируют Гитлера».

Войну в Украине Небензя назвал гражданской, отрицая вооруженное вмешательство со стороны России. Известно, что с начала открытой российской агрессии против Украины, которая началась пять лет назад на Донбассе, погибли почти три тысячи украинских военнослужащих.

Он повторил тезисы российской пропаганды о "легитимном" президенте Януковиче. Про Крым я даже говорить не буду. Крым – это Россия. Этот вопрос закрыт навсегда самими крымчанами,– подчеркнул представитель РФ.

Как писал ранее Знай.uа, Россия заявляет о своем видении развязки на Донбассе, которая по всем пунктам расходится с украинской.