Команда ученых Университета Мичигана сняла во время экспедиции в перуанские джунгли Амазонки жуткое видео.

Об этом сообщают СМИ.

На опубликованных кадрах огромный паук, размером с тарелку поймал опоссума. На кадрах видно, как паук тянет тушку зверька, схватив его за шею.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

"Сначала опоссум слабо противостоял, но секунд через тридцать перестал дергаться", - пишет стал свидетелем схватки Майкл Грандлер.

Ученые, которые исследовали джунгіл Амазонки отметили, что видели достаточно много подобных кадров, но этот стал самым жутким.

Представитель Американского музея естественной истории Роберт Восс считает, что это первый случай, когда удалось снять нападение паука на опоссума.

Вместе с тем стоит отметить, что международная группа ученых создала мышей, которые способны видеть ближнее инфракрасное излучение, обычно невидимое для млекопитающих, в том числе и людей.

Исследователи рассказали, что грызуны могут купить эту суперспособность с помощью обычной инъекции, в которой содержатся так называемые наноантени. Благодаря ей животные, а в будущем, возможно, и люди смогут видеть за пределами спектра видимого света – в диапазоне инфракрасного излучения.

Видимый свет – это электромагнитные волны, воспринимаемые человеческим глазом. Обычно глаза млекопитающих реагируют на волны длиной от 400 до 700 нанометров. Это лишь маленькая часть полного электромагнитного поля.

Люди не могут воспринимать ближнее инфракрасное излучения без специальных устройств, например, очков ночного видения. Ученые из Медицинской школы при университете штата Массачусетс и Научно-технического университета Китая решили исправить это.

Нейробиологи Хань Ган, Бута Таня Сю и группа ученых разработали необычные наночастицы. Именно они и получили название наноантени. Их задача – поглощение электромагнитных волн определенной длины.

Ученые прикрепили наночастицы к лектинов, которые связываются с фоторецепторами, а затем ввели их в глаза мышей с помощью капель.

Наночастицы прекрасно прикрепились к фоторецептторам, которые реагируют на инфракрасное излучение, издавая электрические сигналы и активируя области мозга, которые отвечают за обработку зрительных сигналов.

Ученые провели различные эксперименты, чтобы убедиться в том, что животные действительно воспринимают инфракрасное излучение и реагируют на него.

Напомним, в Украину через мясо животных попал опасный вирус.

Как сообщал "Знай.ua", харьковский зоопарк ждет необычное пополнение из Европы.

Также "Знай.ua" писал, что Маск отправит главную героиню фильма "Чужой" в космос.

Охота на догхантеров и спасение животных: в Украине появились зоодетективи