На вакансию палача в Шри-Ланке после восстановления там смертной казни подали заявки как минимум 102 человека.

Отмечается, что необходимость в конкурсе на эту должность возникла после того, как в стране решили восстановить смертную казнь. В вакансии указано, что кандидату должно быть от 18 до 45 лет, он должен иметь "прекрасный моральный характер" и "ум и психическую силу".

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирсена объявил о подготовке отмены моратория еще в феврале 2018 года. Он вдохновился примером Филиппин, где во время антинаркотических рейдов убили тысячи наркоторговцев. Главы Шри-Ланки очень волнует проблема распространения наркотиков.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Судья "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар показала, кто сможет заменить ее на паркете: "Лучшие мастера"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Показать еще

В Шри-Ланке планируют вернуть смертную казнь в течение двух ближайших месяцев. В тюрьмах страны сейчас находится около 25 человек, осужденных на пожизненное заключение за преступления, связанные с наркотиками. Всего пожизненное заключение там отбывают 436 человек.

Последние 43 года в стране не казнили никого. Хотя суды Шри-Ланки приговаривают к смертной казни по обвинению в серьезных преступлениях, таких как убийство, изнасилование и наркоторговля, но такие приговоры заменяли на пожизненное заключение.

Ранее мы писали, что родители уморили 3-летнюю дочь голодом и снимали на камеру, как дразнят ее едой. На видео мать протягивает девочке вареное яйцо, а потом, смеясь, забирает его со словами: "Для тебя еды нет".

Паре из штата Юта грозит смертная казнь после того, как они уморили трехлетнюю дочь голодом и снимали на камеру, как дразнят ее едой. Анджелина Костелло была найдена мертвой в июле 2017 года, после того как родители позвонили в полицию и сообщили, что она перестала дышать, сообщает People.

Голова, руки и ноги ребенка были покрыты синяками, рваными ранами и открытыми язвами. 25-летнему Миллеру Костелло и 23-летней Бренди Эмиль предъявили обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Напомним, туристов которые погибли на перевале Дятлова 60 лет назад, могли жестоко пытать перед смертью. Сенсационная версия возникла на основании сохранившихся фото.

Ранее Знай.uа сообщал в современном мире у каждой семьи свои правила и понимание того, каким должен быть семейный очаг. Однако в 50-х годах прошлого века даже выпускались руководства для женщин, как нужно вести себя в собственном доме.

Знай.uа писал, безумные тесты на беременность из прошлого: почему женщину пытались задушить, а кролики умирали.