Сенсационное открытие сделали ученые, исследовав с помощью радаров пещеру, послужившую последним пристанищем Иисуса Христа. То, что они увидели, повергло их в глубочайший шок. Во-первых, плита, на которой лежало тело Иисуса осталось полностью сохранной.

Исследователи установили точные характеристики гробницы Христа, сообщают западные СМИ. Она напрямую соединяется с находящейся под плитой горной породой. Высота места захоронения Иисуса – около 1,8 метра.

Также ученым удалось выяснить, что за плитой, которая скрывает пещеру захоронения, находится еще одна. По центру этой плиты - небольшая трещина и следы креста. Несмотря на то, что она должна была давно разрушиться вместе с пещерой, плита осталась в прекрасном состоянии. По данных археологов, именно на этой плите лежало тело самого Спасителя.

В IV веке нашей эры над местом захоронения была установлена Кувуклия – небольшая часовня, скрывающая Гроб Господень. "Разрушенную" пещеру заменяло помещение внутри святилища. Но теперь с помощью радаров археологи установили, что за Кувуклией прятались нетронутые известняковые стены.

Популярные статьи сейчас

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

"Я не могу поверить, что это настоящая плита. Перед нами еще много работы", – заявил археолог Фредрик Хиберт. "То, что мы обнаружили, – удивительно!" – добавил он.

Что касается схождения Благодатного огня, то у ученых свои идеи на этот счет. " вполне вероятно, появлению Огня предшествует электрический разряд, и мы, измеряя электромагнитный спектр в храме, пытались его поймать.", - рассказывают археологи.

Напомним, Великий пост-2019: когда начинается и как правильно придерживаться.

Также напомним: битва за сокровища скифов. Украина схлестнется в амстердамском суде за свои историко-культурные ценности.

Ранее мы писали: женщина, которая копала могилу, обнаружила сундук с сокровищами.