Недавно мир всколыхнула жуткая авиакатастрофа. В Эфиопии разбился самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа. Блогеры из России сняли видео с аэропорта в Эфиопии за несколько минут до трагедии.

Об этом пишет издание "Metro". 

В сети появилось видео супругов Екатерины и Александра Поляковых из Москвы. Они летели на отдых в Кению, а в Эфиопии ждали на пересадку.

"1,5 часа пересадки и летим в Кению", - подписала Екатерина свое последнее в жизни видео, сделанное в аэропорту Аддис-Абебы. 

На видео, которое было опубликовано еще раньше, россияне зафиксировали свою остановку в Куала-Лумпуре перед полетом в Аддис-Абебу. 

Пассажирский самолет Boeing 737 разбился в воскресенье, 10 марта, в Эфиопии. По сообщению авиакомпании, никто не выжил. Там также уточнили, что в самолете были представители 33 национальностей. Всего в авиакатастрофе погибли четыре гражданина Словакии. Украинцев среди погибших не было.

По предварительным данным, среди пассажиров были 32 гражданина Кении, 18 - Канады, 9 - Эфиопии, 8 - Китая, 8 - Италии, 8 - США, 7 - Великобритании, 7 - Франции, 6 - Египта, 5 - Нидерландов, 4 имели паспорта ООН, 3 - России, 2 - Марокко, 2 - Израиля, а также граждане Бельгии, Уганды, Йемена, Судана, Мозамбика и Норвегии.

Известно, что самолет вылетел в Кению в 08.38 с эфиопского региона Оромія. Связь с ним была потеряна через 6 минут после начала полета.

Компания Ethiopian Airlines имеет неплохую репутацию относительно безопасности, хотя в 2010 году самолет Ethiopian Airlines упал в Средиземное море вскоре после вылета из Бейрута. Тогда на борту самолета погибли 90 человек.

Напомним, "Авиакатастрофа в Эфиопии: среди погибших нашли путинского "освободителя Крыма".

Как сообщал портал "Знай.uа": самолет с россиянами на борту разбился в Конго темная история, много погибших.

Также "Знай.uа" писал, что на борту потерпевшего крушение самолета в Эфиопии находилась семья депутата Национального совета парламента, выжить им не удалось.