В то время, как в Галиции ухаживают за аистами, которые не смогли улететь в "теплые края", спасая этих птиц от холода и голодной смерти, в Африке - все наоборот: тамошние жители ждут прилета аистов, чтобы убить и съесть.

О подобной жуткой ситуации на Ближнем Востоке рассказали в сообществе "Типичная Украина" на странице в Facebook и опубликовали фото аистов, массово убитых ливанцами.

" Это ужас! Большую тревогу ученых вызывает высокая смертность аистов на пролете и в местах зимовок. Во многих странах Африки белый аист является традиционно охотничьей птицей. Мясо потребляется в пищу, кости ног идут на трубки, перья используют для украшений, даже из клюва делают колдовские средства. В Северной и Западной Африке около 80 % случаев гибели аистов приходится на отстрел", - рассказали в сети.

Как сообщил немецкий орнитолог X. Шульц, на пути возвращения этих пернатых,  ежегодно отстреливается от 5 до 10 тысяч аистов, из них более половины погибает именно в Ливане.

Напомним, в Киеве заметили массовый мор рыбы. Более двухсот туш обнаружили на русановском озере. Активисты кивают в сторону строителей, которые рядом возводят мост. Экологи начали проверку и выяснение причин гибели местной фауны.

Как сообщал портал Знай.uа  смертельная рыба попадает на украинские прилавки. Опасного продукта уже насчитали до 10 тысяч. Людей предупреждают о новый вспышка ботулизма.

Также Знай.uа писал о том, что сети облетело видео, как зависимы от опиума попугаи воруют маковые головки на полях в Индии.

Смотрите: Экологи бьют тревогу. У украинских полей массово гибнут птицы