Рыжая лиса, которая ворвалась в курятyик, в надежде поживиться курятиной, была заклевана стаей яростных птиц.

Причудливый инцидент произошел на одном из фермерских хозяств во французском городе Понтиви, пишет Daily Star.

По словам владельцев, лиса прокралась в курятник, где содержалось 3000 птиц, чтобы знатно пообедать, но внезапно оказалась в ловушке. Автоматическая дверь, через которую животное проникла на "званный ужин" захлопнулась. Однако вместо роскошного пира лисицу настигла ужасная смерть быть заклеванной сотнями клювов. 

Куриная стая

Мертвое тело лисы обнаружили владельцы фермы на следующее утро в углу курятника. По их словам, в результате лисиной вылазки ни один цыпленок не пострадал. 

Как объяснил глава фермерского хозяйства Паскаль Даниэль, временами куры могут организовываться в агрессивные группы. Тем более, если речь заходит о защите потомства.

Мистер Даниэль добавляет, что цыплята живут на этом объекте с июля прошлого года и научились защищать свою территорию.

"Включился стайный инстинкт, и они заклевали ее до смерти. Курицы могут быть довольно отчаянными, когда находятся в стаи"", — утверждает Даниэль.

Поверхностый осмотр тела лисы не выявил никаких признаков заболевания, это было молодое животное, возможно, пяти или шестимесячного возраста, всего около 60 сантиметров в длину.

По словам местного натуралиста, животное возможно было ранено или ему не хватло опыта охоты на кур.

Тем временем Америка нуждается в богатом опыте канадских волков. На прошлой неделе в Мичигане произошла "высадка" группы канадских волков. 

Волки высаживаются на остров Айл-Рояль

Специалисты Министерства природных ресурсов и лесного хозяйства Онтарио поймали четырех волков и передали в национальный парк на острове Айл-Рояль.

На диких животных возложены две важные задачи — охота на лосей и продолжение потомства.

Волчий десант "высадили" в рамках совместного проекта с Службой национальных парков США по восстановлению здоровой популяции знаковых хищников в цепи островов после многолетнего упадка.

Смотрите также: Птичий дворик. О домашних курах

Напомним историю норвежца, ставшего настоящим альфа-самцом.

Как сообщал Знай.ua, рыбак чуть не стал обедом для уникального морского чудовища.

Также Знай.ua писал, что охотники открыли огонь по защитникам прав животных из-за добычи.