Многие люди набрасываются на куриный суп с лапшой стоит им подхватить простуду или гриппу. И это зачастую помогает. Но почему?

По словам диетолога Сэнди Аллонен (Sandy Allonen) из Медицинского центра Бет-Изрейел, большая чашка куриного бульона помогает снять носовой застой и облегчить симптомы простуды, сообщает Medical Xpress.

"Горячий и успокаивающий бульон во время болезни наполняет организм влагой. Это особенно важно если у вас болит горло", — заявила доктор Аллонен.

Как утверждает эксперт, соль и другие приправы в умеренных количествах помогут усилить вкусовые ощущения, которые снижаются во время заболевания.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

Сама же курица содержит много белка, который помогает иммунной системе, а также считается хорошим источником витаминов и минералов, которые улучшают пищеварение.

Курица также содержит большое количество триптофана, который помогает организму вырабатывать серотонин, улучшающий ваше настроение и дарящий ощущение "комфорта".

Лапша содержит углеводы, которые помогут вам почувствовать себя сытым. Углеводы являются предпочтительным источником энергии для вашего организма.

Такие овощи, как морковь, сельдерей и лук, содержат витамины С и К, а также другие антиоксиданты и минералы.

"Куриный бульон не только помогает укрепить иммунную систему для борьбы с вирусами, но и помогает вашему организму быстрее восстановиться после болезни", — утверждает доктор Аллонен.

Даже пар от куриного бульона приносит пользу. Горячий бульон открывает дыхательные пути, облегчая дыхание. Он также оказывает мягкое противовоспалительное действие, которое помогает расслабить мышцы и смягчить дискомфорт от симптомов простуды, утверждает эксперт.

Напомним, белковые соединения, которые содержатся в организме лам и верблюдов, послужили основой для вакцины нового поколения против гриппа.

Как сообщал портал "Знай.ua", что в человеческом организме встречаются крохотные частицы пластика.

Также "Знай.ua" писал, что крошечные дозы псилоцибиновых грибов стимулируют творческие идеи.