На железнодорожном вокзале в Новой Зеландии робот-сапер обезвредил подозрительные "ничейные" рюкзаки. Сообщают о серии взрывов.

Об этом пишет местная газета New Zealand Herald.

В крупнейшем городе страны Окленде произошло три "контролируемых взрывов". Это работа местных правоохранителей, которые вовремя среагировали и обезвредили подозрительные предметы, оставленные без присмотра в общественном месте. Инцидент произошел возле железнодорожного вокзала "Бритомарт".

Полицию вызвали на Голуэй-стрит возле транспортного хаба в центральном районе города. Очевидцы заметили посреди улицы рюкзаки, рядом долго никого не было. Люли забили тревогу.

Правоохранители эвакуировали людей из района предполагаемой опасности, а к месту находки отправили саперного робота для обезвреживания бомб.

"После этого были слышны три контролируемых взрыва", - пишет издание.

Сам вокзал не был эвакуирован, и спецоперация не повлияла работу станции.

Сообщается, что в результате взрывов нет постраєдалих и жертв.

Добавим, 15  марта в Новой Зеландии, в 50 километрах от вокзала произошло массовое убийство  в мечетях города Крайстчерч. Рядом обезвредили несколько бомб, оставленных нападающими в автомобиле.

по Состоянию на 09:00 утра по Киеву количество убитых в мечетях достигло 40 человек, еще 27 получили ранения. Задержаны четверо подозреваемых, одна из них - женщина. Один из стрелков стримив видео расстрела соцсети.

Напомним, в Киеве искали бомбу во Дворце "Украина", где проходил концерт "Квартал 95".

Как сообщал портал Знай.uа, польском городе Вроцлав произошел кровавый инцидент. Известно, что в торговом центре во время жесткой перепалки мужчина с ножом напал на своего оппонента. От полученных ранений мужчина скончался. 

Также Знай.uа писал о том, что  в аэропорту "Киев" искали бомбу. После проверки и не обнаружения опасных предметов, аэропорт продолжил работу в обычном режиме.