В "Международных авиалиниях Украины" подтвердили информацию о том, что после авиакатастрофы Boeing 737 Max 8 в Эфиопии, они и дальше планируют купить эти самолеты. Однако при этом в авиакомпании добавили, что их допустят к полетам лишь после проверки для подтверждения того, что судна отвечают всем требованиям безопасности.

Стоит отметить, что после авиакатастрофы, которая недавно произошла в Эфиопии, ряд стран отказались от покупки данного воздушного судна.

Что касается украинских авиакомпаний "Международные авиалинии Украины" и SkyUp, то они намерены в ближайшее время купить самолеты вышеуказанной модели. В частности, в МАУ отметили, что подобных судов они на данный момент не имеют, однако в текущем году планируют приобрести минимум три самолета Boeing 737 MAX 8. При этом стоит отметить, что Государственная авиационная служба временно приостановила полеты этих самолетов на территории Украины.

Boeing 737 Max 8

В "Международных авиалиниях" отметили, на данный момент они ведут активный диалог с производителем самолетов Boeing 737 MAX и тщательно наблюдают за ходом расследования эфиопской катастрофы. В компании уверяют: "Безопасность полетов является приоритетом номер один для компании. Поэтому к коммерческой эксплуатации самолет будет допущен только тогда, когда будут проведены обязательные процедуры для подтверждения того, что самолет отвечает всем требованиям безопасности".

Также в компании подчеркнули, что будут ожидать на получение разрешений на полеты этой модели самолета со стороны авиационной власти как минимум трех сторон: США, ЕС и Украины.

Boeing 737 Max 8

Стоит напомнить, что трагедия в Эфиопии – это вторая катастрофа с участием данной модели самолета всего лишь за последние пять месяцев. Согласно предварительным данным, причиной могла стать неправильная настройка датчика угла, который, предположительно, передавал на бортовой компьютер ложную информацию о состоянии носа самолета относительно линии горизонта.

Напомним, ранее отмечалось, что российский самолет был вынужден приземлиться в Баку после того, как в туалете нашли записку с сообщением о бомбе на борту судна.

Как сообщал портал "Знай.ua": украинцев обрадовали сообщением о том, что популярный лоукостер SkyUp Airlines приступит к перелетам по новым маршрутам, а значит, что путешествовать отныне станет гораздо проще.

Также "Знай.ua" писал, что в США успешно провели испытания революционного беспилотника, который будет сопровождать пилотируемые истребители.