Текст документа уже практически готов, однако лидеры стран до сих пор не имеют времени, чтобы провести совместный саммит. Об этом говорится в сообщении китайского издания South China Morning Post.

По информации источников, в конце марта или в начале апреля саммит не состоится, поскольку лидеров стран не имеют времени на это. Кроме того, стороны вынуждены обсудить еще ряд вопросов, чтобы достичь окончательных договоренностей.

Пока официальные представители обеих стран активизировали контакты и активно обсуждают текст торгового соглашения. По неофициальной информации, в администрации Трампа возникли определенные разногласия относительно торговой сделки.

Источники сообщают, что стороны работают над тем, чтобы сохранить положительную динамику, и на этой неделе в китайской администрации заявили, что в переговорах с США был достигнут "существенный прогресс".

Стоит напомнить, что 4 марта говорилось, что президент США Дональд Трамп и лидер Китая Си Цзиньпин готовы рассмотреть условия нового торгового договора между странами и подписать договор в конце марта. Планируется, что подписание соглашения состоится в ходе саммита Дональда Трампа и Си Цзиньпиня, который пройдет 27 марта на территории США.

Согласно пунктов нового соглашения от китайской стороны требуется ускорить существующий график снятия ограничений на иностранное владение в совместных предприятиях по производству автомобилей и снизить пошлины на импортные автомобили ниже нынешних 15%, а также увеличить закупки товаров из США.

Ожидается, что одной важных договоренностей сторон может стать закупка голубого топлива у американской компании Cheniere Energy Inc. на сумму около 18 млрд долларов.

Напомним, у Трампа сделали шокирующее заявление о Нацкорпус и С14: группы ненависти.