Жители Казахстана массово скупают доллар, который стремительно дорожает в обменных пунктах. Стремительное подорожание началось после того, как президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил правительство страны в отставку.

Об этом пишут местные СМИ.

В казахстанских обменных пунктах дорожает доллар, а некоторые из них даже прекратили продажу валюты через ажиотаж.

"два Часа назад все доллары закончились. Как только сообщили (об отставке Назарбаева - ред.), Сразу начался ажиотаж, все скупили", - сказали в одном из обменных пунктов.

В 21:30 по местному времени продажи доллара в некоторых пунктах осуществлялись по курсу $ 1 / 378,5 тенге, в 22:00 американская валюта подорожала до 385 тенге за доллар. Средний курс тенге к доллару во вторник, 19 марта, после торгов Казахстанской фондовой бирже составил 376,4 тенге за 1 доллар.

Популярные статьи сейчас

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

Звезда "Дизель шоу" Булитко призналась в детском "грешке": "Все время пыталась"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Отметим, что во вторник, 19 марта, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил правительство страны в отставку. Его заявление опубликовано на президентском сайте. Временно исполняющим обязанности премьер-министра предназначен Аскар Мамин.

По словам Назарбаева, социально-экономическая ситуация в стране в предыдущие годы была стабильной, однако для нынешнего времени приняты меры для улучшения жизни казахстанцев являются недостаточными.

"По многим направлениям экономики, несмотря на принятие многих законов, решений правительства, позитивные изменения, так и не достигнуты. Правительству вместе с Нацбанком, так и не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики", - заявил Назарбаев.

Напомним, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев издал указ "Об утверждении Концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты - казахстанского тенге".

Как ранее сообщал "Знай.uа", Нацбанк в феврале выпустит новые деньги: что делать с банкнотами предыдущих лет

Также "Знай.uа", высока вероятность, что до конца 2019 года валюта США все же может подорожать до 30 грн.