В Латвии разгорелся скандал через русский язык. Пассажирка автобуса обращалась к женщине-водителю на латышском, однако она принципиально использовала только русский.

Об этом пишет jauns.lv.

В автобус Рига-Даугавпилс вошла женщина Линда с ребенком. Она обратилась к женщине-водителя на латышском и показала билет.

"Показала билет, женщина-водитель ответила по-русски, хотя я к ней обращалась на латышском... Мой трехлетний ребенок не понял, что она сказала. Почему вообще с нами говорят на иностранном языке?" — спрашивает Линда.

Пассажирка рассказывает, что водитель сделала вид будто не понимает, в результате чего пассажирка проехала нужную ей остановку. Автобус остановился на остановке в Лиелварде, но дверь не открылась. Женщина-водитель сказала что-то на русском. Пассажирка начала настаивать, чтобы ее выпустили, но автобус поехал дальше.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

"Закричала, чтобы нас выпустили!... Я вцепилась в волосы шофера, что еще могла сделать, если по-латышски не понимает, — пусть выпустит, тогда она выпустила где-то в поле. Тянулись по дождю и на ветру, не от остановки, а откуда-то, где даже останавливаться нельзя. Потому что я говорю на латышском... Мне что, иностранный язык учить, чтобы доехать от Риги до Лієлварду на автобусе?" — продолжает возмущенная Линда.

Линда не хочет писать жалобу в Центр государственного языка и полицию. Однако руководитель департамента контроля языка Центра государственного языка Ингрида Берзиня заверила, что инспекторы проведут проверку Даугавпілського автобусного парка.

Если выяснится, что водитель не знает государственного языка, ей может грозить денежный штраф от 35 до 280 евро.

Напомним, что бойцы 72-й отдельной механизированной бригады массово пишут рапорты на увольнения из-за конфликтов с руководством.

Как сообщал портал "Знай.uа": Леся Никитюк при всех выясняла отношения с Дурневым: ты мой вечный раб.

Также "Знай.uа" писал, что вокруг тела Началової разгорелся небывалый скандал: не оставят в покое даже после смерти.