Ушел из жизни известный украинский оператор телевидения Юрий Жуков, сообщили его родственники.

"Мой дорогой и любимый папуля ушел из жизни: пусть земля будет пухом и мы будем вечно помнить тебя", - известила друзей в соцсети Facebook его дочь Юлия Жукова.

Ю.Жуков родился 8 сентября 1944 года, умер 19 марта 2019 года. Как сообщила его дочь агентству "Интерфакс-Украина", ее отец будет похоронен в четверг на гражданском кладбище Гиват Бренер в Израиле.

Ю.Жуков работал оператором в Гостелерадио УССР, Республиканском телевидении, в Национальной телекомпании Украины, Администрации президента в бытность главы государства Леонида Кучмы. В последние годы Ю.Жуков жил с семьей в Израиле.

Ранее мы писали, что главный редактор журнала Thrasher и скейтбордист Джейк Фелпс скончался на 57-м году жизни. Информация об этом появилась на сайте издания.

Молиться на индексацию не придется: украинцам подсказали, как увеличить пенсию Все данные передадут налоговой: придется заплатить за каждый метр Собрал доллары на "черный день" - получи штраф: в Украине изменились правила хранения валюты Нужно быть готовым: что будет с курсом доллара к лету

Фелпс был главным редактором журнала Thrasher 26 лет. Именно он выбирал скейтбордиста года, а также активно ругался со звездами и модными брендами за вмешательство в культуру скейтбординга.

Также мы писали, что на 92 году жизни скончался американский поэт Уильям Мервин, лауреат Пулитцеровской премии в области поэзии в 1971 и 2009 годах. Отмечается, что поэт умер во сне. Он находился в свое доме на острове Мауи.

Уильям Мервин родился в 1927 году в Нью-Йорке. Мервин закончил Пристонский университет, переводил с испанского, французского и латыни, впоследствии он выпустил переводы стихов Осипа Мандельштама и Пабло Нерудо. Всего за свою жизнь Мервин выпустил более 20 книг.

Мы сообщали, что в субботу, 9 марта, скончался Владимир Этуш - известный российский актер театра и кино. Артисту было 96 лет. Владимир Этуш – это яркий неординарный актер, чье имя – эпоха в советском кино, а фильмы с его участием – подлинная классика мирового культурного наследия.

Напомним, знаменитый актер трагически умер в 30 лет.

Ранее Знай.ua сообщал, умер король голливудских мюзиклов.