В Индии стартовал ярко-красочный фестиваль красок под названием Холи.

Древний индуистский праздник весны длится два дня и сопровождается танцами, музыкой, вкусной едой, веселье, пишет The Sun.

Однако больше всего фестиваль знаменит традицией осыпать друг друга цветными порошками и обливать окрашенной водой. Сотни людей собираются вместе, чтобы в какой-то момент превратиться в пеструю толпу. При чем участие принимает люди любого возраста: от малых до старых.

Толпу поливают разноцветной водой из шлангов

Праздник Холи изначально зародился на территории Южной Азии, но с тех пор завоевал популярность во всем мире. Фестиваль посвящен началу весны и победе добра над злом.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

Индусы на празднике Холи

Холи отмечают в последний полнолуние индуистского лунного месяца Фальгуна. Считается, что в эти дни нужно постараться наладить испорченные дружеские отношения и поблагодарить индуистские божества за хороший урожай.

Индуски на празднике Холи

Вчера вечером, в первую ночь фестиваля, верующие посетили костры, которые символизируют сжигание злых духов.

Индуски на празднике Холи

Однако веселье начинается, когда толпа собирается на одной площади и их начинают обсыпать или обливать разноцветной безвредной краской. Лица, одежда и площадь окрашивается во все цвета радуги.

Фестиваль красок в разгаре

Фестиваль Холи связан с несколькими индустскими легендами, но одна из главных — сказка о демоническом царе Гиранякшяпе, приказавшем сестре убить своего сына Прахлада.

Радужная толпа

Существуют различные версии происхождения праздника, в зависимости от региона Индии. Самой древней и популярной версией считается индуистский миф о том, как Шива сжёг своим взглядом Каму. Тем не менее, чаще всего считают, что праздник произошел из индуистского мифа о враге Вишну — демонице Холики, чьё имя напрямую связано с названием праздника и чьё чучело сжигают на праздничном костре

Напомним, в Японии тысячи людей собрались на улицах города Комаки, чтобы отпраздновать масштабный фестиваль пенисов.

Как сообщал портал "Знай.ua", необычное празднование Нового года или "Праздника весны" прошло на юго-западе Китая в минувший четверг.

Также "Знай.ua" писал, британские предприниматели открыли один из самых сумасшедших мини-гольфов в городе Дербишир.