Ученые обнаружили гадюку, вид которой до сих пор не был известен науке. Змея нашлась в сельве Амазонки, её отличительная черта - странный окрас. Об этом стало известно из сообщения Национальной службы природных территорий, охраняемых государством страны. Ученые назвали новый вид Bothrops sonene, в честь реки, протекающей в регионе Мадре-де-Дьос и на языке местных индейцев звучит как Сонене. Выглядит рептилия престранно: имеетсветло-зеленый цвет с пятнами в форме буквы "С" на спине и своеобразной формой чешуек на голове и теле.

Bothrops sonene относится к семейству гадюковых или виперовых. Они имеют пару относительно длинных, полых внутри зубов, которые используются для выделения яда из ядовитых желез, находящихся за верхней челюстью.

Новый вид гадюки серпентологи обнаружили во время мониторинга биоразнообразия Национального парка Бауаха-Сонене.

Напомним, ранее мы писали, что в Африке родился слоненок с уникальным цветом кожи.

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Читайте также: жуткое 15-метровое чудище заблокировало русло реки. Кадры не для слабонервных.

Ещё наш портал сообщал о том, что исследователи обнаружили удивительную змею, неведомую ранее - атакует, не раскрывая рта.

Первый экземпляр этого вида был собран ночью с крутого берега небольшого скалистого ручья в вечнозеленом тропическом лесу в Либерии.

Два других образца, использованных для описания вида, были собраны с плантаций бананов, маниока и кофе в юго-восточной Гвинее, на расстоянии около 18 миль (27 км). Статья, сообщающая об этом открытии, опубликована в журнале Zoosystematics and Evolution.

Напомним, жительница американского штата Вирджиния обнаружила во дворе своего соседа чрезвычайно редкую змею, у которой была не одна, а две головы.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Австралии ученые обнаружили исполинскую ящерицу с двумя головами. На официальной странице Австралийского парка рептилий в Facebook сообщили, что обычно животные с подобными мутациями не выживают в природе.