Аэропорт Франкфурт-на-Майне отменил 68 из 1400 рейсов. Также пришлось отменять или переносить рейсы еще трем немецким аэропортам - Дюссельдорф, Кельн / Бонна и Штутгарта.

Аэропорта в Германии отменили рейсы из-за компьютерного сбоя в программном обеспечении, который возник 25 марта. Об этом сообщает UBR.

Техники работали целый день, но убрать проблему не смогли, и во вторник, 26 марта тоже не устранят. По крайней мере не обещают.



По данным Национальной службы безопасности полетов (DFS), проблему смогут устранить лишь в ночь с 27 на 28 марта. Также служба заявила, что технический сбой и новые графики работы аэропортов не повлияют на безопасность перелетов.

Из-за сбоя больше всего пострадали пассажиры авиакомпании Lufthansa, которая отменила 46 рейсов. В результате не смогли полететь 4,5 тыс. человек. Аннулировано самые популярные рейсы, повторяющиеся с наибольшей частотой.

Впрочем, киевских пассажиров немецкий коллапс пока не сказался. Как показывает онлайн-табло аэропорта "Борисполь", все рейсы вылетели и прилетели по расписанию. К слову, из "Жулян" в понедельник, 25 марта, полетов во Франкфурт не было.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Напомним, в Баку экстренно приземлился российский самолет.

В столице Азербайджана экстренно совершил посадку самолет "Уральских авиалиний", который следовал из Бахрейна в Москву. Причиной вынужденной посадки стала записка о бомбе, которую нашли на борту.

Аэробус 321, летевший из Бахрейна в Москву, вдруг начал снижать высоту над Каспийским морем, после чего сделал несколько небольших кругов и приземлился в Баку. Как стало известно, сразу же после прилета всех пассажиров эвакуировали, а спецслужбы приступили к проверке борта. Известно, что тревожную записку нашли в туалете, после чего передали ее пилоту. Всего на борту самолета, кроме членов экипажа, находилось 225 человек.

Как сообщал портал Знай.ua, корабли пришельцев атаковали аэропорт.
Над аэропортом в Перу зафиксировали два странных объекта, что стало неожиданностью для сотрудников и напугало пассажиров.

Также Знай.ua писал в аэропорту Ирана загорелся самолет с 50 пассажирами на борту.