В Португалии произошел трагический, но вместе с тем чудесный и уникальный случай. Мертвая женщина, находясь на аппарате искусственного жизнеобеспечения, родила ребенка. Девушку звали Катарина Секейра, ей было 26 лет, пишет The Sun.

На 19 неделе беременности Катарина скончалась от тяжелого приступа астмы. Ей стало плохо, ее госпитализировали, однако состояние ухудшилось. Пациентку ввели в искусственную кому. 26 декабря медики признали, что ничего нельзя сделать - Катарина мертва.

Но жизнь в ее теле, несмотря на смерть мозга, все еще поддерживалась аппаратами - ради малыша, который развивался в ее утробе. Таким образом он смог появиться на свет.

На 32-й неделе ситуация осложнилась. Врачи вынуждены были провести кесарево сечение. Через несколько часов ее отключили от аппарата, который поддерживал жизнедеятельность.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Мальчик Сальвадор родился с весом 1,7 кг. Это первый ребенок, который родился из утробы умершей матери в больнице. Отец ребенка пообещал заботиться о новорожденном малыше.

По словам медиков, у мальчика есть некоторые проблемы со здоровьем, связанные с его специфическим пребыванием в утробе. Однако в целом он соответствует параметрам недоношенного малыша своих недель.

Напомним, ранее мы писали, что годовалый ребенок умер из-за "игр" с неадекватным отчимом.

Напомним, в Киеве влюбленных нашли мертвыми: от ужасной картины волосы дыбом даже у копов.

Как сообщал Знай.ua, влюбленную пару нашли мертвой в Киеве: искали долго, от увиденного у копов волосы встали дыбом.

Также Знай.ua писал, анестезия убила молодую украинку: малыш не успел родиться, а уже осиротел, врачи пытались замять скандал.