19-летняя жительница Англии Бо Джессап придумала необычный стартап, который помог ей собрать деньги для обучения в колледже. Девушка зарабатывает в среднем по 48 тысяч фунтов в год.

Идея того, как подзаработать пришла к ней в семейной поездке в Китай, когда девушке было всего 15 лет. Там один из знакомых попросил её выбрать английское имя для своего ребенка. Все дело в том, что в Китае подобрать подходящее английское имя для ребёнка не так-то просто. При выборе китайского имени родители, как правило, подбирают несколько символов, которые имеют тщательно продуманное значение, однако при выборе английского имени — для облегчения общения с англоязычными людьми — многие испытывают трудности. Ведь в Поднебесной, из-за жёсткой политики, граждане имеют ограниченный доступ к англоязычным интернет-ресурсам.

После возвращения домой, девушка одолжила у отца 1500 фунтов стерлингов и наняла независимого веб-разработчика. Пока сайт создавался, девушка в свободное время наполнила базу данных — внесла более 4000 имен мальчиков и девочек, приписывая каждому по 5 позитивных характеристик, которые, по ее мнению, лучше всего объясняют это имя. Так как девушка изучала в школе китайский язык, то проделать такую работу ей не составило особого труда. В итоге был создан вебсайт под названием "Особенное имя" (Special Name), помогающему жителям Китая подобрать подходящее английское имя для своих детей. За небольшую плату сервис предлагает несколько английских имён, означающих различные особенности характера, такие как честность, амбициозность и другие.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

Сначала Бо Джессап предлагала эту услугу бесплатно для продвижения сайта, а после того, как сервисом воспользовались более 160 тысяч человек, она начала взимать небольшую плату — 60 пенсов.
Всего за 4 года работы сайта Special Name Бо помогла выбрать имена для более, чем 600 000 детей и получила доход свыше 400 тысяч долларов.
Большая часть денег пошла на оплату учёбы Бо в университете. Сейчас этот бизнес является полностью самодостаточным: для него требуется лишь небольшая команда в Китае, которая занимается техническими операциями.
Бо Джессап до сих пор каждый месяц обновляет базу данных, но бизнес остаётся полностью автоматизированным, что позволяет ей сосредоточиться на своей учёбе.

Напомним, что умер звезда фильмов о Джеймсе Бонде и Бэтмене.

Ранее, портал Знай.ua сообщал, что ребенку Меган Маркл и принца Гарри подарили Элтона Джона: будет отрабатывать титул рыцаря