В Словакии на выборах президента победила адвокат Зузана Чапутова, она получила 58,38% голосов избирателей.

Об этом сообщают СМИ.

Отмечается, что ее главный соперник в президентской гонке набрал 41,62% голосов.

Марош Шефчович уже успел признать свое поражение и послал конкурентке букет цветов. По его словам, первая в истории Словакии женщина-президент заслуживает на такой подарок.

В свою очередь Чапутова пообещала, что станет президентом всех словаков, независимо от политических взглядов. Официальные результаты выборов будут объявлены сегодня в полдень.

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Стоит напомнить, что предвыборную кампанию текущего года Украине уже назвали одной из самых грязных в истории, однако возможные правонарушения в день голосования, о чем говорят эксперты. Что нужно приготовить перед голосованием и как действовать в непредвиденной ситуации?

Для голосования нужно паспорт или другой документ, который подтверждает украинское гражданство, а также прийти на избирательный участок по месту регистрации. Если вам не пришло приглашение, то узнать место голосования, а также проверить правильность написания своих инициалов можно на сайте Государственного реестра избирателей.

Напомним, уже в воскресенье, 31 марта, состоятся выборы президента Украины. Голосовать смогут украинцы, которые и не находятся на территории нашего государства. Однако это касается не всех. Украинские политзаключенные в России не смогут отдать свой голос на нынешних выборах президента Украины 31 марта.

Как сообщал "Знай.ua" вдова американского сенатора Джона Маккейна присоединилась к делегации международных наблюдателей за президентскими выборами в нашей стране, организованной международным республиканским институтом США.

Также "Знай.ua" писал, что известный гуцульский мольфар Михаил Нечай считает, что украинская земля после всех военных событий надолго пропитается трупным запахом. После чего Украины в ее нынешнем виде и на той же территории уже никогда не будет. Новую Украину украинские эмигранты построят на территории Северной Америки – после распада США и Канады. Столица нового государства будет на месте нынешнего Торонто.

Выборы президента: вся социология - ложь. Дмитрий Гордон