Перенаселение — это проблема, или — стимул к новым идеям? Ученые пока затрудняются ответить. Однако известно, что в 2019 году численность людей на нашей планете достигла 7,7 миллиарда. А к 2050 году она может вырасти до 9,7 миллиарда.

Об этом стало известно благодаря информации из доклада Генерального секретаря ООН.

По информации специалистов, рост количества людей на Земле будут сопровождать старение населения, снижение уровня рождаемости и стремительная урбанизация. На сегодня в мире средний уровень рождаемости в 2,5 ребенка на одну женщину, а к 2030 году он составит около 2,4 рождения на женщину.

Саммит ООН
Саммит ООН

Одновременно прогнозируется, что к 2050-му свыше 70% населения мира будет проживать в странах с показателем рождаемости ниже уровня, необходимого для воспроизводства населения.

Популярные статьи сейчас

Кайли Дженнер примеряла опасное мини и поразила неестественной фигурой

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

Вместе с этим в мире растет количество людей, старше 65 лет. Сейчас их 19% в Европе и 16% в Северной Америке. К 2050 году эти показатели вырастут до 28% и 23% соответственно. За этот период увеличится доля пожилых людей в Азии, Латинской Америке и Карибском бассейне – с нынешних 8% до 18%. В свою очередь в Африке, где сейчас молодое население, к 2050 году доля пожилых людей составит 9%.

Как отмечается в докладе, несмотря на старение населения, около половины пожилых людей в мире не получают пенсию. Относительно урбанизации, то сейчас больше половины - около 56% - населения мира живет в городах. Как предполагается, в будущем чуть ли не весь прирост населения будет происходить за счет увеличения жителей города. По прогнозам, в 2030 году они будут составлять 60% населения стран мира, а к 2050 году – примерно 68%.

Стоит напомнить, что знаменитый математик и физик Исаак Ньютон предрек Апокалипсис в 2060 году. Ученый искал ответ на страницах Библии, и в результате обозначил вполне конкретную дату приближения апокалипсиса. Подчеркнем, что для Ньютона конец света не значил истребление жизни на Земле, а, наоборот, образование чего-то нового.

Напомним, путешественник во времени рассказал о судьбе землян через 10 лет.

Как сообщал Знай.ua, древняя цивилизация или инопланетяне: ученые выяснили истинное происхождение загадочных статуй.

Также Знай.ua писал, путешественник во времени показал кадры из 2045 года и рассказал обо всем.