В России всем известный гуманоид Алешенька, которого также называют "Киштимським карликом" в честь города, в котором его нашли. Сначала местные жители сторонились этой истории, однако сейчас власти решили, что это может привлечь внимание туристов к городу Кыштым. Поэтому они решили запустить художественный проект в честь гуманоида Алешеньки.

Об этом сообщили в областном центре развития туризма.

По их словам "пришелец" может стать частью большого проекта "Новая уральская мифология", которым занимаются специалисты из Екатеринбурга. Куратор проект Ольга Комлева уже давно решила заняться этой темой, поскольку этого так никто и не сделал.

"Проект интересен тем, что это первое творческое художественное осмысление истории об Алешеньке. Для Киштима оно важно еще и потому, что здесь о Алешеньке все знают, но до сих пор довольно болезненно рефлексируют на эту тему. Если удастся получить грант (а реакция на проект положительная), то он будет реализован уже в следующем году", - рассказала специалист центра развития туризма Киштима Анна Акимова.

Проект о "пришельца" будет выставкой под названием "Контакт третьей степени", которую летом презентуют в Киштиме. Позже организаторы планируют повести ее в Челябинск и Екатеринбург.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Вторая часть проекта — театральная постановка в авангардном стиле "Космическая опера", ее тоже покажут на родине Алешеньки и в областных центрах. Отметим, что организаторы планируют в этом году решить бюрократические вопросы и представить выставку и постановку в следующем году.

Отметим, что в Киштиме на берегу озера Анбаш установили памятник, посвященный Альошеньці. Сама история датируется 1996 годом, именно тогда местная жительница утверждала, что нашла гуманоида на кладбище и принесла его домой. Позже в ее квартире нашли мумию, похожую на инопланетянина. Версии о происхождении тела до сих пор разнятся.

Напомним, что женщина сняла ужасную крылатую существо.

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, почему пришельцы до сих пор не связались с людьми эксперты назвали шокирующие причины.

Как сообщалось, на Луне появляются таинственные сооружения, пришельцы вторглись на спутник.