Двое соратников президента государства-агрессора России Владимира Путина умерли один за другим.

Депутат Госдумы и бывший директор ФСБ России генерал Николай Ковалев, умер 5 апреля на 70-м году жизни.

Всего несколько дней пережил своего шефа его помощник Сергей Шамарин. Сотрудник спецслужб в отставке внезапно умер в рабочий кабинете в здания Государственной Думы 11 марта. Мужчине было 62 года. Предварительная причина смерти Шамарина - оторвавшийся тромб.



В парламенте он официально значился помощником Ковалева. связывали древние профессиональные отношения - Шамарин служил в органах госбезопасности.

Начальник Шамарина Николай Ковалев возглавлял ФСБ в 1996-1998 годах. Его преемником на этом посту стал нынешний президент России Владимир Путин.

До того как возглавить спецслужбу, Ковалев работал инженером и оперуполномоченным, воевал в Афганистане, был заместителем директора Федеральной службы контрразведки, после чего пять раз избирался депутатом Госдумы, был членом фракции "Единая Россия".

В нижней палате парламента Ковалев в разное время возглавлял комиссию по борьбе с коррупцией и по контролю за доходами депутатов и комитет по делам ветеранов.

В Госдуме поражены странным инцидентом, когда на одной неделе умерли два депутата  и уже поползли нехорошие слухи.

Ранее сообщалось, что в Москве в частном доме было обнаружено тело бывшего руководителя компании "Дальспецстрой", занимавшейся строительством космодрома "Восточный", Дмитрия Савина.

Тело Савина нашли на Привольное улице в районе Выхино-Жулебино. Сообщается, что на голове у мужчины было ранение. В помещении также был обнаружен карабин BROWNING ACERA R, который принадлежал Савину.

По данным предварительного осмотра полиция склоняется к версии самоубийства.

Напомним, Путин готовится к континентальной войне в Европе - первый плацдарм Украина

Как сообщал портал Знай.ua шведские аналитики заявили, что Россия готовится к войне под прикрытием учений на западе.

Также Знай.ua писал: российский военный эксперт заявил, что Путин готовится к вторжению в Украину