Скончалась знаменитая шведская актриса Биби Андерссон. Она была музой известного режиссера Ингмара Бергмана. 

Об этом сообщила режиссер и ее подруга Кристина Улофсон.

"Сегодня мне сообщили о смерти Биби Андерссон. Я была очень расстроена и шокирована этой новостью", – отметила Улофсон.

Биби Андерссон ушела из жизни в возрасте 83 лет в воскресенье, 14 апреля. В 2009 году актриса перенесла тяжелый инсульт и с того времени находилась в больнице для людей преклонного возраста. 

Биби Андерссон родилась в Стокгольме в 1935 году. Работала в театре Мальме под руководством Ингмара Бергмана. Она приобрела популярность благодаря участию в фильмах шведского режиссера Ингмара Бергмана. Она сыграла в 11 фильмах, среди которых "Седьмая печать", "Земляничная поляна", "Лицо", "Персона".

В 1958 году Биби Андерссон получила приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль в фильме Бергмана "У истоков жизни". В 1968 году на Берлинском кинофестивале актрисе вручили "Серебряного медведя" за роль в фильме "Любовница" шведского режиссера Вільгота Шемана.

В 1970-х годах Андерссон также сыграла в двух советских картинах – "О любви" Михаила Богіна и "Человек с другой стороны" Юрия Егорова.  Также Андерссон работала с такими режиссерами, как Марко Беллоккьо, Роберт Олтмен, Джон Х’юстон.

Напомним, ушел из жизни легендарный украинский актер: оплакивает вся страна.

Как ранее сообщал "Знай.uа" умер создатель уникального шедевра: его использовал каждый.

Также "Знай.uа" писал о том, что умер легендарный писатель: пробудил мировую литературу от длительной спячки.

В Мадриде в возрасте 91 года скончался писатель Рафаэль Санчес Ферлосіо. Романист, эссеист, политолог и специалист в области лингвистики Ферлосіо получил широкую известность как автор романа "Харама", рассказывает о дне из жизни 11 молодых людей, которые приехали на отдых на побережье реки Харама. За этот роман он получил премию Надаля - одну из самых престижных литературных премий Испании.