Запрещенная в Украине организация Госдума РФ в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о "суверенном рунете". Как и ожидалось, закон принят большинством. Данный проект представляет собой комплект поправок в законы "О связи" и "Об информации".

Об этом стало известно благодаря сообщениям российских СМИ.

Известно, что поправки вступят в силу уже с 1 ноября 2019 года. На одобрение законопроекта в ключевом втором чтении депутатам понадобилось всего 20 минут. В результате из 58 внесенных поправок к принятию были рекомендованы меньше половины.

Госдума РФ
Госдума РФ

Что это значит для России и ее жителей?

Поправки обязывают всех операторов связи установить оборудование, способное фильтровать трафик и блокировать запрещенные ресурсы, а также позволяющее Роскомнадзору брать на себя централизованное управление рунетом. Затраты на установку оборудования операторам компенсируют из бюджета. Пока на это заложено 30 млрд рублей.

Законопроект о суверенном интернете был внесен в Госдуму в декабре 2018 года группой парламентариев. Среди них — сенатор Андрей Клишас, член Совета Федерации Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой, автор поправок в закон "Об информации", позволяющих блокировать ресурсы за экстремизм без суда, и подозреваемый в убийстве Александра Литвиненко.

Напомним, ранее сообщалось, что "черный список" товаров, которые запрещено ввозить из России значительно пополнился. Украина позаботилась о том, чтобы значительно расширить список запрещенного. Под эмбарго попали товары химической промышленности, оборудования для железнодорожного транспорта, а также стеклянная тара. Ограничения вступят в силу через 10 дней.

Так, 10 апреля в заседании Кабинета министров были утверждены дополнения в список товаров, запрещенных для импорта. Стоит отметить, еще одним постановлением, в список запрещенных к ввозу из РФ товаров внесены формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, которая используется в устройствах железнодорожной автоматики. Следовательно, все, кто нуждается запрещенные вещи, заставят искать другие рынки для их покупки.

Напомним, Янина Соколова рассказала, как украинцы на выборах показали средний палец системе.

Как сообщал Знай.ua, Пальчевский назвал следующего президента Украины: победит в первом туре.

Также Знай.ua писал, налог на огород: государство нагло грабит народ, придется заплатить 50 тысяч.