В начале апреля свои двери открыл первый подводный ресторан в Европе, что находится в Норвегии и называется "Under". Заведение спроектировано известным норвежским архитектурным бюро Snøhetta. Место для его строительства было выбрано живописное – самая южная точки Норвегии, побережье рядом с маяком Линдеснес, коммуна Линнеснес.

Ресторан представляет собой гигантскую бетонную трубу, что уходит под воду.

Ресторан Under

Стоит отметить, что в этой местности часто бушуют штормы и именно поэтому при строительстве использовался бетон, который защищает от давления и ударов волн.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Наполовину погружённое в Северное море здание представляет собой наклонную бетонную конструкцию длиной 34 метра, которая одной стороной встроена в скалистую береговую линию, а другой стороной упирается в морское дно. Сторона, которая погружена в море, находится на пять с половиной метров под водой.

Ресторан Under

Стены ресторана имеют толщину до полуметра, что обеспечивает оптимальную устойчивость к силам волн и давлению воды. Из панорамного окна, размером 11 на 3 метра, отрывается живописный вид на морское дно, которое меняется в течение года и в зависимости от различных погодных условий.

Ресторан Under

Сообщается, что здание также будут использовать исследователи, для изучения подводного мира в часы закрытия заведения. Таким образом "Under" станет еще и местом для науки.

Ресторан Under

Шеф-поваром этого "гастрономического корабля" назначили Николая Эллигаарда, которая обладает двумя звездами Мишлен.

В основе меню шеф анонсировал дары моря: много рыбы и моллюсков, а также разнообразие флоры Северного моря.

Under рассчитан на 40 посадочных мест. Бронь осуществили уже более 4000 тысячи человек.

Напомним, Пугачевой стукнет 70: опубликован "черный список" Примадонны.