Уже четвертый день писатель и журналист Дмитрий Быков находится в коме

Медики и родные писателя почти не дают какой-либо информации о его состоянии здоровья, но один из Telegram-каналов передал, что состояние здоровья Быкова ухудшилось.

18 апреля Быков был перевезен из Уфы в Москву, а 19 апреля российские СМИ сообщили, что у писателя диагностирован инфаркт мозга. Как утверждает Telegram-канал Mash, российские врачи, помимо отека мозга, нашли также сепсис.

"В таком состоянии оперировать просто опасно - организм может не справиться", - говорят медики.

В данный момент Быков все еще в коме.

Стоит напомнить, что В четверг, 11 апреля, остановилось сердце режиссера документального и научно-популярного кино Сергея Страхова. Он умер в возрасте 82 лет, говорится на сайте Союза кинематографистов РФ.

"Одиннадцатого апреля на 83-м году жизни не стало нашего друга и коллеги, члена Союза кинематографистов России, режиссера документального и научно-популярного кино, заслуженного деятеля искусств Грузии Сергея Алексеевича Страхова", - отмечают в Союзе кинематографистов.

Также сообщается, что прощание состоится в субботу, 13 апреля, в 11:00. Оно пройдет в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе в Москве.

Страхов окончил Грузинский государственный политехнический институт и кафедру неигрового фильма ВГИК. Работал на Грузинской студии хроникально-документальных и научно-популярных фильмов, киностудии "Центрнаучфильм" и телеканале "Культура".

Среди работ режиссера такие фильмы, как "Я и Мы", "Соучастники", "Осень тбилисских балконов", "Есенин в Грузии", "Метаморфозы", "Про белого бычка", "Пробы на Россети", "Воспоминание о гордом льве", "Дружба народов, миф или реальность" и др.

Напомним, Умер легендарный "гений космоса"

Как ранее сообщал "Знай.ua", Дмитрий Быков впал в кому

Также "Знай.ua" писал о том, что Скончалась юная звезда из "Облачного атласа"